“Questo studio di Enzo Monaco su Ippolito Cavalcanti, ci porta a comprendere come il nostro nobile autore che annovera tra gli antenati Guido Cavalcanti, poeta del Dolce Stil Novo e amico di Dante Alighieri, abbia dato vita ad un fondamentale lavoro enciclopedico e nel contempo originale della cucina mediterranea”. (Piercarlo Grimaldi) “Questo libro, voluto da Enzo Monaco, è importante: costituisce un contributo concreto alla esatta ricostruzione storica della figura del Cavalcanti, al punto che arriviamo a dire tranquillamente che la attuale cucina italiana è una declinazione della cucina napoletana. In poche parole, Napoli sta alla gastronomia del Belpaese come la Toscana sta alla sua lingua. Impossibile immaginarla senza”. (Luciano Pignataro)
Ippolito Cavalcanti. Il duca gastronomo
| Titolo | Ippolito Cavalcanti. Il duca gastronomo |
| Autore | Enzo Monaco |
| Prefazione | Piercarlo Grimaldi, Luciano Pignataro |
| Argomento | Biografie e storie vere Biografie generali |
| Collana | Varia |
| Editore | Rubbettino |
| Formato |
|
| Pagine | 210 |
| Pubblicazione | 09/2024 |
| ISBN | 9788849882261 |

