La guida si divide in tre parti. La prima prende in esame tutti i lieviti selezionati, e ne descrive le caratteristiche. La seconda si basa sulla considerazione che ogni vino e ogni fase enologica richiedono un lievito differente e quindi affronta i rapporti diversi fra lievito e vino. La terza dà le istruzioni sulle possibili modalità di impiego dei lieviti nella pratica quotidiana di cantina. Il libro è dunque uno strumento che aiuta tutti coloro che operano in cantina a districarsi in un groviglio di nomi, di sigle, e di numeri dei quali è spesso difficile capire il significato.
Guida all'uso dei lieviti selezionati in enologia
| Titolo | Guida all'uso dei lieviti selezionati in enologia |
| Autori | Carlo Zambonelli, Vincenzo Tini, Lorena Castellari |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Chimica industriale e tecnologie manufatturiere |
| Editore | Edagricole |
| Formato |
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| Pagine | XII-106 |
| Pubblicazione | 01/2001 |
| ISBN | 9788820645977 |

