Il libro affronta in maniera organica i procedimenti di produzione della filiera "salumi", intesa in senso completo. Vengono così descritti ambienti, attrezzature e caratteristiche di base della materia prima anche sotto un profilo chimico e microbiologico per quanto concerne le prescrizioni di legge e rapportati a congrui procedimenti produttivi e procedure di sicurezza. Le fasi produttive, oggi meccanizzate, vengono trattate e dove possibile illustrate con riferimento alle procedure manuali, per chiarire ed evidenziare i processi svolti all'interno dei macchinari industriali presi in esame. Caratteristiche, modalità di produzione, conservazione dei principali salumi italiani e metodologie analitiche per i controlli chiudono il volume.	 
			
    
    
    Tecnologie dei salumi
| Titolo | Tecnologie dei salumi | 
| Autori | Luigi Grazia, Fabio Coloretti, Carlo Zambonelli | 
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Chimica industriale e tecnologie manufatturiere | 
| Editore | Edagricole | 
| Formato | 
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| Pagine | XIV-380 | 
| Pubblicazione | 11/2011 | 
| ISBN | 9788850653768 | 

