Alle colorate pietanze presentate in questo libro, l'autrice ha voluto dare nomi particolari. Ed allora ecco gli Spaghetti alla lupara, i Carciofi del bandito Giuliano, il Risotto del cornuto, il Cocktail dell'omertà, ecc. Questo libro è anche una mappatura delle bellezze gastronomiche della Sicilia ... e così ci rammenta che a Messina sono rinomati gli arancini di riso, a Palermo la pasta con le sarde e la famosa cassata, mentre Siracusa vanta la gustosa granita di mandorle con la cannella.
Ricette siciliane. Sapori, profumi, galateo e tradizioni della Terra di Sicilia
Titolo | Ricette siciliane. Sapori, profumi, galateo e tradizioni della Terra di Sicilia |
Autore | Bruna B. De Stefano |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Grandi manuali, 14 |
Editore | Aiep Editore |
Formato |
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Pagine | 183 |
Pubblicazione | 06/2004 |
ISBN | 9788888040707 |