Che cos'è Gusto e Salute? Una breve storia del rapporto tra qualità del cibo e salute per tutte le persone interessate. Perché la storia? L'obiettivo ambizioso è utilizzare la storia per capire i problemi contemporanei nel campo della nutrizione. Per esempio capire la patogenesi dell'epidemia mondiale di malattie croniche, obesità e sovrappeso nei paesi industrializzati. Si tratta di rivivere la storia mondiale nella prospettiva degli effetti della qualità del cibo sulla salute dai nostri antenati vegetariani al presente. Il presupposto tacito è che se non conosciamo la storia della nutrizione mondiale non siamo in grado di capire le epidemie contemporanee di sovrappeso-obesità, malattie croniche e cancro. La maggior parte di noi ha studiato la storia nazionale o la storia dell'occidente. Il libro intende allargare la visione all'intero mondo attuale globalizzato ponendosi nell'orizzonte di una storia del mondo (World History)
Gusto e salute. Storia teoria e pratica della nutrizione
Titolo | Gusto e salute. Storia teoria e pratica della nutrizione |
Autore | Beppe Rocca |
Editore | Medicina Moderna |
Formato |
![]() |
Pagine | 720 |
Pubblicazione | 01/2014 |
Numero edizione | 2 |
ISBN | 9788890959608 |