La ricerca, compiuta nell’ambito del Centro di Ricerca Interdisciplinare sui Totalitarismi Europei (C.R.I.T.E) è un primo piccolo passo verso il tentativo di ricostruire in maniera sistematica, guardando ad ogni aspetto della cultura in uno stato totalitario, le cause e le caratteristiche della nascita di una dittatura, il suo evolversi e i motivi del suo declino e caduta. Il cibo, in quanto misuratore del benessere di una società, in questo senso ci è sembrato un elemento significativo e la prima ricognizione nel rapporto fra cibo e potere autoritario si è concentrata su Italia, Russia e paesi di lingua lusitana, ovvero Portogallo, Brasile e Angola.
Regimi alimentari. Il cibo e il potere nei sistemi totalitari
in uscita
Titolo | Regimi alimentari. Il cibo e il potere nei sistemi totalitari |
Curatore | Simonetta Bartolini |
Argomento | Scienze umane Storia |
Editore | UNINT University Press |
Formato |
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Pagine | 328 |
ISBN | 9791281079199 |