Una raccolta che dà conto della grande ricchezza della tradizione regionale italiana. 600 ricette che comprendono i brodi di carne e di verdure, il fumetto di pesce, i minestroni, i passati, creme e vellutate, zuppe a base di pane, di pesce. Le preparazioni, dettate dalle cuoche e dai cuochi delle osterie, sono raccontate in modo semplice e preciso. Completano il volume schede di approfondimento (le erbe aromatiche, la stagionalità, le paste da brodo, legumi e cereali dimenticati...), dati storici, suggerimenti tecnici, curiosità. Tante zuppe, non la solita zuppa.
Le zuppe. Acquecotte, minestroni, creme. 600 piatti della tradizione italiana
| Titolo | Le zuppe. Acquecotte, minestroni, creme. 600 piatti della tradizione italiana |
| Curatori | Bianca Minerdo, Grazia Novellini |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Collana | I ricettari Slow Food |
| Editore | Slow Food |
| Formato |
|
| Pagine | 576 |
| Pubblicazione | 09/2018 |
| ISBN | 9788884995292 |

