Spezie, aromi, erbe aromatiche, essenze, resine odorose come l'incenso sono i protagonisti insieme ai mercanti, che scambiavano e commercializzavano questi prodotti da Oriente a Occidente attraverso le antiche rotte marittime e terrestri e le vie carovaniere. Il contatto commerciale tra civiltà e culture differenti ha determinato nel corso della storia umana forme di interazioni complesse che rilevano un complicato intreccio di fattori economici, sociali, linguistici e geopolitici. Il volume raccoglie una serie di approfondimenti sui vari aspetti tematici con contributi di specialisti delle antiche culture vicino-orientali, mediterranee e dell'Estremo Oriente di diversi periodi storici. La rete di scambi commerciali tra Oriente e Occidente e viceversa ha inciso profondamente nelle diverse culture antiche fino ai giorni nostri, dalla cucina alla medicina, dalla liturgia alla linguistica, dalla geopolitica alla società.
Le vie delle spezie. Come l'Oriente ha «aromatizzato» l'Occidente. Atti del Convegno (Milano, 19 settembre 2015)
Titolo | Le vie delle spezie. Come l'Oriente ha «aromatizzato» l'Occidente. Atti del Convegno (Milano, 19 settembre 2015) |
Curatore | Elena Asero |
Argomento | Scienze umane Storia |
Editore | Aracne |
Formato |
![]() |
Pagine | 168 |
Pubblicazione | 02/2019 |
ISBN | 9788825522990 |