La madre del pane l’essenza del rito della panificazione un’arte senza tempo fatta di gesti e ingredienti semplici. In Sardegna il lievito madre è l’anima della preparazione dei pani tradizionali, da tavola e cerimoniali, patrimonio identitario di antiche civiltà agro-pastorali, straordinari per caratteristiche che esaltano le proprietà degli sfarinati ottenuti dal grano locale e degli impasti ricchi di benefici sensoriali, nutrizionali e salutistici.
La madre del pane. Il lievito madre nella produzione dei pani tradizionali della Sardegna
Titolo | La madre del pane. Il lievito madre nella produzione dei pani tradizionali della Sardegna |
Curatori | G. Antonio Farris, Manuela Sanna |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Sardegna agroalimentare |
Editore | Carlo Delfino Editore |
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Pagine | 112 |
Pubblicazione | 05/2023 |
ISBN | 9788893613071 |