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Il caseificio nell'azienda agricola

Il caseificio nell'azienda agricola
Titolo Il caseificio nell'azienda agricola
Curatore
Argomento Economia e management Industria e studi industriali
Editore Edagricole
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 358
Pubblicazione 10/2016
ISBN 9788850655267
 
39,00

 
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La trasformazione del latte direttamente in azienda agricola è la storia del settore lattiero-caseario ma allo stesso tempo rappresenta una realtà molto viva, in Italia come in molti altri paesi. Il numero di caseifici presenti nelle aziende agricole in Italia è stimato tra le 3.000 e le 4.000 unità mentre in tutta Europa è ipotizzabile una quantità di 15-16.000 laboratori. L'impegno continua a essere quello di trasmettere antichi saperi ma in un contesto di "moderno" mercato, il che richiede frequentemente la differenziazione della produzione. Nuovi prodotti, differenti tecniche casearie, attrezzature che variano, spazi che si fanno stretti, igiene, nuove esigenze di stagionatura, etichettatura e vendita, sono sfide che sicuramente necessitano di apprendere ed applicare maggiori "conoscenze tecniche". Questo libro vuole essere di aiuto ai futuri casari che stanno riflettendo sulla creazione di un caseificio aziendale, di supporto a chi lo già sta progettando e di aggiornamento per chi già vive il mestiere, contemplando contenuti sulla progettazione uniti alle basi della tecnologia casearia.
 
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