Il volume presenta gli atti del convegno conclusivo del progetto PRIN AtLiTeG (Atlante della lingua e dei testi della cultura gastronomica italiana dall’età medievale all’Unità), che si è svolto presso l’Università per Stranieri di Siena tra il 3 e il 4 giugno 2024. AtLiTeG, realizzato dalla collaborazione di quattro unità di ricerca (Siena Stranieri, capofila, Cagliari, Napoli “Federico II” e Salerno) è un progetto innovativo che studia la lingua del cibo attraverso un corpus di testi, un Vocabolario storico e un Atlante geo-testuale basato sul WebGIS.
Dulcis in fundo. Atti del Convegno di studi conclusivo del PRIN 2017 AtLiTeG
novità
| Titolo | Dulcis in fundo. Atti del Convegno di studi conclusivo del PRIN 2017 AtLiTeG |
| Curatori | Nicola De Blasi, Rita Fresu, Giovanna Frosini, Sergio Lubello |
| Argomento | Lingua Linguistica |
| Collana | Iter gastronomicum, 5 |
| Editore | Olschki |
| Formato |
|
| Pagine | 344 |
| Pubblicazione | 11/2025 |
| ISBN | 9788822295040 |

