Buono come il pane documenta in maniera dettagliata gli aspetti più significativi che, nel tempo, hanno caratterizzato i modi della panificazione nel paese di Paulilatino: testi e immagini illustrano non solo la ricchezza e la varietà di pane esistente, ma anche le diverse fasi di lavorazione, gli strumenti utilizzati, e le valenze sociali e culturali di queste antiche tradizioni. Accanto ai termini italiani delle diverse tipologie di pane, degli attrezzi e delle tecniche produttive, sono stati riportati quelli originali in sardo, segno della volontà di tutelare e conservare una ricchezza culturale e linguistica insieme. Infine, il volume illustra il materiale della mostra "Buono come il pane. Ricordi di ieri, sapori di oggi" allestita nel novembre del 2000 presso il Museo Archeologico-Etnografico di Paulilatino.
Buono come il pane. Ricordi di ieri sapori di oggi
| Titolo | Buono come il pane. Ricordi di ieri sapori di oggi |
| Curatore | A. Sanna (cur.) |
| Collana | Opere varie |
| Editore | CUEC Editrice |
| Formato |
|
| Pagine | 128 |
| Pubblicazione | 01/2005 |
| ISBN | 9788884672759 |

