Enologo, socio della Reale Società Agraria di Torino e commerciante di vino in Genova, Louis Claude Oudart è un misterioso personaggio del mondo enologico risorgimentale. L'astuto negoziante a capo della Maison Oudart e Bruché, che gli fruttava guadagni nel capoluogo ligure, impressionava l'ambiente vinicolo piemontese - e gli accademici sabaudi - con i suoi esperimenti sui vini di Langa, in particolare sul Nebbiolo secco di Neive. L'origine del Barbaresco di Neive fra documenti di archivio, registri contabili, trattati di ampelografia e geniali intuizioni enologiche. Prefazione di Carlo Petrini.
Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese
| Titolo | Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese |
| Autore | Anna Riccardi Candiani |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Collana | AsSaggi |
| Editore | Slow Food |
| Formato |
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| Pagine | 128 |
| Pubblicazione | 01/2012 |
| ISBN | 9788884992727 |

