Dolce, intensa e coloratissima: così appare la pasticceria siciliana agli occhi fortunati che la incontrano per la prima volta. Ma a chi ha tempo di conoscerla si mostra anche sensuale, drammatica, irriverente. Perché la preparazione di un dolce in Sicilia non è mai una questione esclusivamente gastronomica. Può veicolare una dichiarazione d'amore, l'ostentazione sociale delle proprie possibilità economiche, una forma di dileggio verso il nemico sconfitto. È un gesto che sottende mille intenzioni, codificate e descritte da storie lunghe secoli. Questo libro raccoglie alcune di quelle storie e i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie emozionali e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell'infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un'unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. È un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
Sweet Sicily. Storie di pupi, amori e canditi. Sugar and spice, and all things nice. Ediz. italiana e inglese
Titolo | Sweet Sicily. Storie di pupi, amori e canditi. Sugar and spice, and all things nice. Ediz. italiana e inglese |
Autore | Alessandro Dammone |
Traduttore | A. Arnone |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Editore | SIME BOOKS |
Formato |
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Lingua | inglese |
Pagine | 192 |
Pubblicazione | 01/2013 |
ISBN | 9788895218687 |