Libri di A. Arnone
I cento anni la meraviglia e il solletico-A hundred years one wonder leads to another
Paola Suardi, Valentina Dolciotti
Libro: Copertina morbida
editore: Lubrina Bramani Editore
anno edizione: 2018
pagine: 200
"Il Museo Civico di Scienze Naturali "Enrico Caffi" compie nel 2018 cento anni. Li festeggia senza troppo scomporsi, accogliendo amici e visitatori attraverso un'area d'ingresso nuova di zecca preservando intatto tutto il proprio fascino. Era il 14 luglio 1918 quando venne inaugurato il Museo di Scienze Naturali di Bergamo, nel Palazzo Nuovo in piazza Vecchia. In quel casuale ossimoro costituito dal palazzo Nuovo in piazza Vecchia - oggi sede della Biblioteca Civica Angelo Mai - si potrebbe trovare un segno dei molteplici opposti che ancora oggi caratterizzano il Museo e ne fanno allo stesso tempo un luogo di svago e cultura, istituzione formale ma anche occasione informale di conoscenza e approfondimento. Per non parlare del contrasto tra l'immobilità di fossili, minerali, animali tassidermizzati e scheletri, e il rimando continuo che da questi stessi si proietta verso la natura che sta fuori dal Museo, mutevole e vivace; i pezzi delle collezioni etnografiche che parlano di vite e culture apparentemente lontane nel tempo e nello spazio e oggi spesso così vicine a noi per i flussi migratori intervenuti".
Orsara di Puglia. Guida al borgo e alle sue tradizioni. Ediz. italiana e inglese
Filomena Acquaviva, Domenico Potenza
Libro: Copertina morbida
editore: CARSA
anno edizione: 2012
pagine: 64
Una guida turistica in edizione italiano/inglese ci porta sui Monti Dauni, nel borgo di Orsara di Puglia, per visitare il paese e i suoi tesori d'arte, conoscerne la storia e le tradizioni, prendere nota di eventi e appuntamenti da segnare in agenda per gustare specialità locali o ascoltare della buona musica jazz. Indicazioni, date e recapiti utili per il soggiorno non mancano, il tutto illustrato da immagini, tutte a colori.
L'Aquila. Una città d'arte da salvare-Saving an art city
Libro: Libro con legatura in pelle o di pregio
editore: CARSA
anno edizione: 2009
pagine: 208
A guide to the Monti Sibillini National Park
Libro: Libro in brossura
editore: CARSA
anno edizione: 2009
pagine: 192
Abruzzo. Una terra da scoprire. Secrets and Treasure
Giovanni Tavano
Libro: Libro con legatura in pelle o di pregio
editore: CARSA
anno edizione: 2008
pagine: 128
Pescara, una città in trasformazione-Pescara, a changing city
Libro: Copertina rigida
editore: CARSA
anno edizione: 2008
pagine: 120
Pescara. Forma, identità e memoria della città fra XIX e XX secolo
Libro: Libro con legatura in pelle o di pregio
editore: CARSA
anno edizione: 2004
pagine: 176
Parchi d'Italia. Il sistema delle aree protette-Parks of Italy. The Protected Areas System
Libro: Libro con legatura in pelle o di pregio
editore: CARSA
anno edizione: 2004
pagine: 248
Sweet Sicily. Storie di pupi, amori e canditi. Sugar and spice, and all things nice. Ediz. italiana e inglese
Alessandro Dammone
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2013
pagine: 192
Dolce, intensa e coloratissima: così appare la pasticceria siciliana agli occhi fortunati che la incontrano per la prima volta. Ma a chi ha tempo di conoscerla si mostra anche sensuale, drammatica, irriverente. Perché la preparazione di un dolce in Sicilia non è mai una questione esclusivamente gastronomica. Può veicolare una dichiarazione d'amore, l'ostentazione sociale delle proprie possibilità economiche, una forma di dileggio verso il nemico sconfitto. È un gesto che sottende mille intenzioni, codificate e descritte da storie lunghe secoli. Questo libro raccoglie alcune di quelle storie e i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie emozionali e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell'infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un'unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. È un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
The Battle of Ortona
Costantino Felice
Libro: Copertina morbida
editore: CARSA
anno edizione: 2004
pagine: 144
Venezia in cucina. 80 ricette della tradizione (e non) Ediz. italiana e inglese
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2012
pagine: 288
Venezia è da sempre città di scambi e commerci. La sua cucina, espressione profonda dell'identità del territorio, non è rimasta immune dalle contaminazioni con le altre culture. La necessità di conservare il cibo durante i lunghi viaggi per mare e i fortissimi legami con l'Oriente, da cui ha importato l'utilizzo delle spezie, hanno dato alle ricette sapori inaspettati. Ma nei sapori dei suoi piatti c'è qualcosa di più del passato commerciale di questa città. Per scoprirlo è necessario approdare sulle isole della laguna, dove i ristoranti propongono l'autentica cucina veneziana tradizionale, quella della cosiddetta "Venezia nativa".
Toscana in cucina-The flavours of Tuscany. Ediz. italiana e inglese
Colin Dutton
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2013
pagine: 288
Non un semplice ricettario, ma un autentico spaccato sulla civiltà gastronomica e la cultura della Toscana, un viaggio per immagini attraverso fotografie realizzate ad hoc da fotografi specializzati. Il volume racchiude 80 ricette tradizionali, ma anche preparazioni arricchite da tocchi di creatività e preziosi suggerimenti sugli abbinamenti con i vini locali.