Newton Compton Editori: Grandi manuali Newton
Cinquecento semplici, originali e gustose ricette per preparare le insalate
Alba Allotta
Libro
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2000
pagine: 240
Fino a poco tempo fa quando si diceva insalata si pensava automaticamente a lattuga, pomodoro, sale, olio e aceto: una combinazione classica che andava ad affiancarsi a un qualsiasi secondo piatto. Da alcuni anni, tuttavia, questo concetto gastronomico ha subito una profonda e sostanziale trasformazione: gli ingredienti si sono a tal punto diversificati e moltiplicati da andare non di rado a costituire ricchi e coloratissimi piatti unici. Combinare gli ingredienti giusti richiede creatività e buon gusto, ma anche il condimento vuole un certo impegno: una equilibrata emulsione di liquidi e aromatizzanti è il segreto di un'insalata appetitosa. Il volume riporta centinaia di ricette di insalate classiche e varie, di pasta, riso, pesce, carne, frutta, dolci.
Il grande libro della casa. Tutto quello che dovremmo conoscere per muoverci con disinvoltura tra le quattro mura domestiche
Annalisa Strada, Clementina Coppini, Gianluigi Spini
Libro
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2000
pagine: 352
Volete sapere quali sono le attrezzature e gli accessori indispensabili in cucina, i principi organizzativi generali, gli alimenti di base da tenere sempre in casa, i trucchi relativi alla loro scelta e ottimizzazione e le procedure di conservazione? Siete curiosi di conoscere i metodi più efficaci per rendere "inoffensivo" l'odore del cavolfiore o per tagliare le cipolle evitando le lacrime? Ignorate i tempi di cottura dei cereali, i modi di conservazione del vino o i segreti di un buon caffè? Dovete apparecchiare la tavola per un'occasione speciale e non sapete da dove cominciare? Questo manuale intende rispondere a queste e molte altre domande, fornendo consigli per la conduzione della casa.
Cinquecento semplici, originali e gustose ricette per cucinare riso e risotti
Alba Allotta
Libro
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2000
pagine: 240
Dopo il frumento, il riso è il cereale più diffuso e costituisce l'alimento principale per oltre metà della popolazione mondiale. Originario probabilmente dell'Indonesia, si diffuse più tardi in Cina, in India e in Asia minore. Durante il Medioevo gli Arabi lo introdussero in Egitto, sulle coste africane, in Sicilia e in Spagna. Finché, nel XVIII secolo, conquistò tutti i mercati del mondo, contribuendo a risolvere le gravi dificoltà alimentari della popolazione dell'epoca. Ottimo alimento energetico, di facile digeribilità, viene impiegato in cucina in moltissimi modi diversi, grazie alla sua versatilità. Il volume riporta cinquecento ricette a base di riso, per antipasti, insalate, primi, secondi, piatti unici, dolci.
Il grande libro del cioccolato. Storia, curiosità, varietà e 150 appetitose ricette
Sara Jayne-Stanes
Libro
editore: Newton Compton Editori
anno edizione: 2000
pagine: 240
Qual è il segreto del cioccolato? Perché nell'immaginario di tutti noi è sempre al primo posto nella scala delle prelibatezze alimentari? Gli Aztechi lo chiamavano "il cibo degli dei" e sin da quando i conquistatori spagnoli ritornarono in Europa portandolo con sé, il cioccolato è sempre stato considerato alla stregua di un tesoro, prima come bevanda, poi, a partire dalla fine del XIX secolo, in forma di barretta. In questo libro l'autrice, oltre alla storia e alle curiosità, presenta 150 appetitose ricette da realizzare con il cioccolato.
L'arte di utilizzare gli avanzi della cucina
Olindo Guerrini
Libro
editore: Newton Compton Editori
pagine: 254
In questo volume l'autore insegna a riciclare gli avanzi della cucina di ogni giorno. Cercando sempre di rimanere fedele al principio della semplicità, Olindo Guerrini allestisce zuppe con minestre avanzate, sfrutta gli impieghi infiniti di uova, farina e pangrattato, costruendo un ricettario che passa dalla preparazione delle salse e dei dolci per arrivare a un campionario di carni e verdure, di pasticci e sformati, di polpette e polpettoni, di crostini e crocchette.