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Newton Compton Editori: Grandi manuali Newton

Cinquecento semplici, originali e gustose ricette per preparare le insalate

Cinquecento semplici, originali e gustose ricette per preparare le insalate

Alba Allotta

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2000

pagine: 240

Fino a poco tempo fa quando si diceva insalata si pensava automaticamente a lattuga, pomodoro, sale, olio e aceto: una combinazione classica che andava ad affiancarsi a un qualsiasi secondo piatto. Da alcuni anni, tuttavia, questo concetto gastronomico ha subito una profonda e sostanziale trasformazione: gli ingredienti si sono a tal punto diversificati e moltiplicati da andare non di rado a costituire ricchi e coloratissimi piatti unici. Combinare gli ingredienti giusti richiede creatività e buon gusto, ma anche il condimento vuole un certo impegno: una equilibrata emulsione di liquidi e aromatizzanti è il segreto di un'insalata appetitosa. Il volume riporta centinaia di ricette di insalate classiche e varie, di pasta, riso, pesce, carne, frutta, dolci.
8,72

Il grande libro della casa. Tutto quello che dovremmo conoscere per muoverci con disinvoltura tra le quattro mura domestiche

Il grande libro della casa. Tutto quello che dovremmo conoscere per muoverci con disinvoltura tra le quattro mura domestiche

Annalisa Strada, Clementina Coppini, Gianluigi Spini

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2000

pagine: 352

Volete sapere quali sono le attrezzature e gli accessori indispensabili in cucina, i principi organizzativi generali, gli alimenti di base da tenere sempre in casa, i trucchi relativi alla loro scelta e ottimizzazione e le procedure di conservazione? Siete curiosi di conoscere i metodi più efficaci per rendere "inoffensivo" l'odore del cavolfiore o per tagliare le cipolle evitando le lacrime? Ignorate i tempi di cottura dei cereali, i modi di conservazione del vino o i segreti di un buon caffè? Dovete apparecchiare la tavola per un'occasione speciale e non sapete da dove cominciare? Questo manuale intende rispondere a queste e molte altre domande, fornendo consigli per la conduzione della casa.
12,85

Cinquecento semplici, originali e gustose ricette per cucinare riso e risotti

Cinquecento semplici, originali e gustose ricette per cucinare riso e risotti

Alba Allotta

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2000

pagine: 240

Dopo il frumento, il riso è il cereale più diffuso e costituisce l'alimento principale per oltre metà della popolazione mondiale. Originario probabilmente dell'Indonesia, si diffuse più tardi in Cina, in India e in Asia minore. Durante il Medioevo gli Arabi lo introdussero in Egitto, sulle coste africane, in Sicilia e in Spagna. Finché, nel XVIII secolo, conquistò tutti i mercati del mondo, contribuendo a risolvere le gravi dificoltà alimentari della popolazione dell'epoca. Ottimo alimento energetico, di facile digeribilità, viene impiegato in cucina in moltissimi modi diversi, grazie alla sua versatilità. Il volume riporta cinquecento ricette a base di riso, per antipasti, insalate, primi, secondi, piatti unici, dolci.
8,72

Il grande libro del cioccolato. Storia, curiosità, varietà e 150 appetitose ricette

Il grande libro del cioccolato. Storia, curiosità, varietà e 150 appetitose ricette

Sara Jayne-Stanes

Libro

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2000

pagine: 240

Qual è il segreto del cioccolato? Perché nell'immaginario di tutti noi è sempre al primo posto nella scala delle prelibatezze alimentari? Gli Aztechi lo chiamavano "il cibo degli dei" e sin da quando i conquistatori spagnoli ritornarono in Europa portandolo con sé, il cioccolato è sempre stato considerato alla stregua di un tesoro, prima come bevanda, poi, a partire dalla fine del XIX secolo, in forma di barretta. In questo libro l'autrice, oltre alla storia e alle curiosità, presenta 150 appetitose ricette da realizzare con il cioccolato.
12,85

Dizionario dell'antico Egitto
8,73

L'arte di utilizzare gli avanzi della cucina

L'arte di utilizzare gli avanzi della cucina

Olindo Guerrini

Libro

editore: Newton Compton Editori

pagine: 254

In questo volume l'autore insegna a riciclare gli avanzi della cucina di ogni giorno. Cercando sempre di rimanere fedele al principio della semplicità, Olindo Guerrini allestisce zuppe con minestre avanzate, sfrutta gli impieghi infiniti di uova, farina e pangrattato, costruendo un ricettario che passa dalla preparazione delle salse e dei dolci per arrivare a un campionario di carni e verdure, di pasticci e sformati, di polpette e polpettoni, di crostini e crocchette.
8,73

ABC della fotografia. Manuale pratico
10,27

Il grande libro degli stili dei mobili
10,28

Il progetto di architettura
18,02

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