Nardini: Città del gusto
Firenze. Souvenir gastronomico fra arte, cultura e tradizione
Maria Salemi
Libro: Libro rilegato
editore: Nardini
anno edizione: 2010
pagine: 120
Si tratta di un testo che riesce a presentare la storia della gastronomia fiorentina, le sue tradizioni, le sue varietà e le sue specialità: dagli antichi banchetti di Etruschi e Romani ai sapori genuini e semplici della cucina popolare dei primi anni del secolo scorso, fino alla gloriosa e oggi ricercatissima "bistecca alla fiorentina". I capitoli del testo: Assaggi gustosi, Zuppe e minestre, Tagli, ritaglie frattaglie, Il mare in tegame, Sapore di festa... un invito a conoscere la Firenze del buon gusto... Il tutto condito da circa 100 ricette, da un dizionario della cucina fiorentina e da citazioni letterarie che impreziosiscono i contenuti e li rendono unici nel loro genere.
Florence. Traditional recipes and gastronomic culture
Maria Salemi
Libro
editore: Nardini
anno edizione: 2009
pagine: 118
Parigi. Souvenir gastronomico tra arte, cultura e tradizione
Silvano Serventi
Libro: Copertina rigida
editore: Nardini
anno edizione: 2008
pagine: 220
Bologna. Città del gusto
Alessandro Molinari Pradelli
Libro: Libro rilegato
editore: Nardini
anno edizione: 2006
pagine: 120
Firenze. Souvenir gastronomico fra arte, cultura e tradizione
Maria Salemi
Libro: Libro rilegato
editore: Nardini
anno edizione: 2004
pagine: 120
Si tratta di un testo che riesce a presentare la storia della gastronomia fiorentina, le sue tradizioni, le sue varietà e le sue specialità: dagli antichi banchetti di Etruschi e Romani ai sapori genuini e semplici della cucina popolare dei primi anni del secolo scorso, fino alla gloriosa e oggi ricercatissima "bistecca alla fiorentina". I capitoli del testo: Assaggi gustosi, Zuppe e minestre, Tagli, ritaglie frattaglie, Il mare in tegame, Sapore di festa... un invito a conoscere la Firenze del buon gusto... Il tutto condito da circa 100 ricette, da un dizionario della cucina fiorentina e da citazioni letterarie che impreziosiscono i contenuti e li rendono unici nel loro genere.

