Mondadori Electa: Ricette testate illustrate passo passo
Pizze, focacce e torte salate
Giuliana Bonomo
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2006
pagine: 142
Simbolo della tradizione gastronomica mediterranea e italiana in particolare, pizze, focacce e torte salate ben rappresentano la varietà della nostra cucina, sempre attenta alla salute e al gusto. Questo volume propone numerose ricette, dalle più tradizionali, come la pizza napoletana, la torta pasqualina, la focaccia alle olive o il calzone classico, a quelle più originali e innovative, oltre naturalmente alle preparazioni di base comuni alle diverse tipologie: pasta per pizza, sfoglia, pasta brisée e per strudel. Ogni preparazione è illustrata passo passo e accompagnata da suggerimenti pratici e accorgimenti utili; sarà un piacere preparare e portare in tavola piatti semplici ma al tempo stesso così accattivanti e gustosi.
Ricette creative di pesce
Ernst Knam, Matteo Vigotti
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2006
pagine: 144
Leggero e nutriente, ideale per una dieta sana ed equilibrata, il pesce è estremamente versatile e si presta a essere cucinato in mille modi diversi: al forno, al vapore, in padella o crudo. Questo volume raccoglie 60 ricette d'autore, rielaborate o di nuova creazione; la loro particolarità è quella di combinare ingredienti classici e aromi esotici, sperimentando accostamenti gustosi e inusuali. Spezie, erbe aromatiche e salse non nascondono il delicato gusto di pesce, molluschi e crostacei ma lo esaltano; mescolando la tradizione culinaria orientale con quella mediterranea e nordeuropea si ottengono così tanti piatti fantasiosi e invitanti. Le ricette sono descritte passo passo e illustrate da oltre 300 step fotografici.
La salute a tavola. Ricette gustose per mangiare sano
Lorena Bolesina
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2006
pagine: 144
È noto a tutti che la salute può essere mantenuta o, viceversa, compromessa giorno dopo giorno con errate abitudini alimentari. Ed è dimostrato che per mangiare in modo corretto e prevenire così innumerevoli disturbi pericolosi per la salute non è necessario rinunciare ai piaceri della buona cucina. Ecco dunque un libro pieno di gustose ricette scelte con attenzione per mantenere la salute e la forma: antipasti, primi, secondi, contorni e dolci sono corredati dei loro principali valori nutrizionali e del loro apporto calorico, oltre che di utili consigli per un'alimentazione bilanciata. Più di 300 foto vi guideranno nella preparazione di piatti appetitosi, semplici da realizzare e poco costosi, per volersi bene a tavola giorno dopo giorno.
L'arte del dolce
Ernst Knam
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2006
pagine: 142
L'armoniosa fusione tra l'antica tradizione dolciaria e il gusto innovativo dell'autore dà vita alle ricette contenute in questo volume: dolci insoliti, particolari e raffinati nella presentazione, che sapranno conquistare anche i palati più esigenti. Accanto ai grandi e intramontabili classici della pasticceria internazionale, ecco tante idee fantasiose e irresistibili per creare torte, crostate, mousse, cioccolatini, biscotti, semifreddi, marmellate e sfiziosità di ogni genere. Oltre 300 immagini illustrano i momenti salienti della preparazione per garantire una perfetta riuscita: anche i meno esperti proveranno la soddisfazione e il piacere di realizzare con le proprie mani dolci squisiti e belli da vedere.
Ricette light. Per una cucina sana e ricca di gusto
Giuliana Bonomo
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 144
Cosa distingue una ricetta light da una che non lo è? Essenzialmente un valore calorico più basso che, come è noto, consente di prevenire alcuni problemi fisici come il sovrappeso e l'obesità, causa di patologie piuttosto serie. A parte questo non c'è nessun'altra differenza: il gusto e la bellezza dei piatti sono assolutamente identici. Mangiare light deve dunque diventare uno stile di vita per tutti coloro che tengono alla propria salute ma che giustamente non vogliono rinunciare al piacere della buona tavola. In questo libro troverete gustosissime ricette (corredate di conteggio delle calorie e dei valori nutrizionali) che vi aiuteranno a mantenere la linea e la salute senza alcun sacrificio.
A tavola in 20 minuti
Marco Sabatini
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 144
Questo volume vuole porsi come antidoto alla tristezza del fast food e dei cibi pronti: le ricette proposte, infatti, appartengono alla migliore tradizione regionale italiana, rivisitata per essere gustata con il palato e con gli occhi. Non troverete quindi le 'solite' ricette, ma spunti per preparazioni anche impegnative da realizzare però in breve tempo. Le 65 ricette che compongono il libro, dagli antipasti ai dolci, sono corredate da oltre 300 foto che illustrano il piatto finito e gli step più importanti per una perfette riuscita.