Mondadori Electa: La cucina è...
Ricette per la salute. Tanti piatti gustosi senza glutine, senza latticini e senza uova
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2008
pagine: 168
La cucina è... attenzione: è possibile cucinare piatti appetitosi evitando gli alimenti alla base delle più diffuse allergie e intolleranze? "Ricette per la salute" contiene oltre 100 proposte gastronomiche, elaborate con l'aiuto di specialisti, che consentono di portare in tavola primi, secondi, piatti unici e dessert senza glutine, latticini né uovo. Nelle pagine iniziali troverete le spiegazioni mediche e le soluzioni per variare la dieta quotidiana in tutta sicurezza. Completano il volume informazioni nutrizionali sugli ingredienti utilizzati e suggerimenti per accompagnare i piatti con le bevande più appropriate.
Piatti unici. Ricette facili e bilanciate per il menu di tutti i giorni
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2008
pagine: 168
II volume propone non solo pizze e torte salate, ma un'ampia gamma di portate scelte con criterio e gusto dalla cucina tradizionale, europea, esotica e mediterranea. Polenta, zuppe assortite, tortillas, spiedini di carne e pesce, insalate miste... per ritrovare sempre, nella praticità di un unico piatto, bontà e proprietà nutritive.
Dolci alla frutta. Proposte classiche e creative per dessert sani e gustosi
Paola Loaldi
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2008
pagine: 167
Torte, dolci al cucchiaio, semifreddi e dessert: tutti gustosi, ma anche colorati, leggeri e sani. Grazie alla frutta, ingrediente fondamentale attorno a cui ruota questo nuovo ricettario. Le dolcezze culinarie proposte si raggruppano in quattro categorie: frutta alla polpa, frutti di bosco, agrumi, frutta secca. Tante ricette per dolci sfiziosi, che rispecchiano la grande varietà di un ingrediente insostituibile. Nelle pagine iniziali un compendio esaustivo illustra le preparazioni base della pasticceria; accanto a ogni ricetta è indicata una variante per renderla speciale, o lo strumento giusto per un risultato perfetto. Utili anche i consigli per scegliere la bevanda che si sposa meglio con ogni realizzazione.
Tanto pesce niente spine. Proposte innovative per cucinare con facilità piatti leggeri e saporiti
Paola Loaldi
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2008
pagine: 167
Un volume per riscoprire un alimento prezioso e completo ricco di proprietà nutritive e povero di grassi. Tante ricette semplici e appetitose. Apre il libro un'introduzione, che illustra i benefici nutrizionali dell'alimento, e guida alla preparazione e alla pulizia preliminari a ogni ricetta. Tutte le proposte sono corredate da preziosi consigli per idee veloci o varianti creative, e indicano il vino giusto per ogni pietanza. Una tabella pratica e funzionale completa il volume, con indicazioni per l'acquisto, la cottura e la percentuale di scarto di ogni prodotto ittico.
Cucino doppio e congelo. Ricette e tecniche di conservazione per risparmiare tempo e denaro
Paola Loaldi
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2007
pagine: 167
Il volume è stato concepito per migliorare la gestione della cucina casalinga con un duplice obiettivo: ottimizzare i tempi, consentendo di preparare in anticipo alcune pietanze e poi congelandole nel modo più opportuno, e nello stesso tempo risparmiare, programmando la spesa settimanale. La trattazione propone circa 100 ricette con numerosi suggerimenti utili.
Cucino e poi regalo. Ricette per offrire un dono unico e speciale
Paola Loaldi
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2007
pagine: 167
Il volume contiene oltre 100 ricette per cucinare specialità uniche fatte con le proprie mani, che possono diventare un'originale idea regalo in occasione di un invito a cena, un compleanno, e una ricorrenza speciale. Ogni preparazione è quindi corredata da consigli e suggerimenti per confezionare il dono e da utili indicazioni sui tempi e le modalità di conservazione.
Più frutta e verdura. Ricette a colori per proteggere la nostra salute
Paola Loaldi
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2007
pagine: 167
In questo volume, che vede come protagoniste assolute frutta e verdure, vengono proposte oltre settanta ricette di facile esecuzione, raggruppate per "colore" e articolate nella sequenza classica, dagli antipasti ai dolci. Ogni preparazione, spiegata passo dopo passo con i tempi di preparazione e cottura, contiene l'indicazione dell'apporto calorico per porzione. Completano la trattazione alcune pagine dedicate alle proprietà benefiche di frutta e verdure e una tabella con i corretti accostamenti fra i cibi e relativi valori nutrizionali.
Menu per gli ospiti. Soluzioni adatte a tutte le tavolate, dal buffet al tête-à-tête
Paola Loaldi
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2007
pagine: 167
Il volume è studiato per guidare nella composizione di un menu, si tratti di grandi tavolate o di una cena a lume di candela: dalle regole per equilibrare i sapori e gli apporti nutrizionali, ai segreti per una presentazione raffinata, grazie a studiati dettagli, come la scelta delle luci, della tovaglia e dei centrotavola. Diversi tipi di menu per svariati numeri di portate: ogni ricetta viene descritta nel dettaglio e non manca un ampio ventaglio di "idee veloci" per chi ha poco tempo a disposizione.

