Medicina veterinaria
L'alimentazione del cane e del gatto: il quotidiano supporto da non trascurare
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 80
Uno strumento di rapida consultazione per il medico veterinario sull'alimentazione del cane e del gatto: dalle formulazioni per le diverse età della vita, alle differenti presentazioni, fino alle diete da fornire in caso di patologie specifiche.
Patologie intestinali di interesse clinico del vitello e del bovino adulto
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 82
Un testo che fornisce una panoramica completa sulle patologie intestinali del vitello e del bovino adulto: dall'esame clinico agli strumenti diagnostici, con una sezione dedicata anche alla chirurgia.
Guida all’oncologia del cane e del gatto
Noemi Del Castillo, Magan Ricardo Ruano Barneda
Libro: Libro in brossura
editore: Edra
anno edizione: 2019
pagine: 192
Una guida all’oncologia, che racchiude le più moderne ed aggiornate metodologie diagnostiche e terapeutiche per un approccio sicuro e consapevole nella pratica professionale. Il volume di Del Castillo presenta le ultime novità terapeutiche, come gli inibitori tirosin-chinasici e l’immunoterapia, e riassume in modo chiaro le caratteristiche di ciascun chemioterapico (i campi di utilizzo, le dosi, le vie di somministrazione, gli effetti collaterali e i tempi di eliminazione). Trovano spazio in questo testo anche aspetti delicati, finora trascurati o sottovalutati, come la comunicazione della prognosi al proprietario e la gestione del dolore. Come riconoscere i segnali di un tumore nel paziente anziano? Quali sono i protocolli di trattamento più recenti? Quali sono le nuove tecniche analgesiche? Come comunicare la perdita dell’animale? Il volume, coprendo tutti gli aspetti correlati alla diagnosi, alla prognosi e al trattamento, presenta un approccio moderno alla disciplina e si presenta come una guida pratica indispensabile nella gestione del paziente oncologico veterinario.
Patologie intestinali di interesse clinico del vitello e del bovino adulto
Libro
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
L'alimentazione del cane e del gatto: il quotidiano supporto da non trascurare
Libro
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
Ecocardiografia nel cane, nel gatto e nel cavallo
Francesco Porciello, Francesco Birettoni, Domenico Caivano
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Poletto Editore
anno edizione: 2019
pagine: 254
Il testo del nuovo manuale è stato completamente rinnovato, sia per allineare i contenuti al progresso tecnologico degli ultimi quindici anni, sia per integrarlo con nuovi indici di studio delle caratteristiche morfofunzionali cardiache. Sono stati aggiunti nuovi argomenti: ecocardiografia transesofagea, guida ecografica in cardiologia interventistica, speckle tracking con strain e strain rate, Doppler tissutale. La maggior parte delle immagini sono state cambiate e ne sono state inserite nuove, anche a corredo di alcune patologie non affrontate nella precedente edizione. Un'altra importante novità è rappresentata dai numerosissimi videoclip, che arricchiscono il materiale iconografico, rendendo l'immagine in movimento decisamente più efficace di quella statica nel processo di apprendimento.
Practice management per la professione veterinaria
Danitza Pradelli
Libro: Libro in brossura
editore: Edra
anno edizione: 2019
pagine: 160
Oggi, in un mercato sempre più competitivo, il veterinario deve organizzare la sua attività professionale con strumenti adeguati: le cosiddette “soft skills”, che sono – e saranno sempre più in futuro − le competenze da potenziare per affrontare con successo le sfide del cambiamento in atto. Con questo libro il veterinario viene spinto a riflettere sulle dinamiche comunicative dentro la clinica, verso i proprietari e a trovare nuove modalità per raggiungere risultati migliori, sia in termini economici sia di benessere lavorativo. Il libro propone strategie e consigli per la gestione dello studio, del rapporto con i clienti e con i collaboratori. Suggerisce per esempio: come creare il rapporto di fiducia con il cliente; come accogliere i nuovi clienti; come gestire il lutto e le cattive notizie; come stabilire il prezzo e far comprendere il valore del servizio; come selezionare i collaboratori. In 160 pagine, con continui riferimenti all’esperienza quotidiana, l’autrice propone un vero e proprio corso di practice management che aiuta il veterinario a riflettere sulle potenzialità della sua attività, e a organizzarla in modo più efficace.
Manuale delle preparazioni veterinarie. Normativa, REV, gestione dei medicinali, formulazioni galeniche tradizionali e innovative in campo veterinario
Franco Bettiol, Adalberto Fabbriconi, Piero Lussignoli, Giorgia Neri, Pietro Siciliano
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2019
pagine: 300
Dopo 15 anni dall'entrata in vigore della normativa europea e italiana per i medicinali veterinari, ancora oggi resta comunque difficile districarsi nella gestione e nel controllo delle prescrizioni destinate agli animali da reddito e da compagnia. Il Manuale delle preparazioni veterinarie presenta innanzitutto l'inquadramento normativo e le interpretazioni attualmente condivise dalle associazioni, anche con esempi pratici: vengono inoltre elencati i principali cambiamenti presenti nei nuovi Regolamenti Europei sui medicinali veterinari, che entreranno in vigore fra tre anni. In ogni caso, la prossima Ricetta Elettronica Veterinaria dovrebbe quantomeno inquadrare automaticamente la prescrizione medica e semplificare le incombenze per il farmacista. Nei capitoli operativi è posta una particolare attenzione alle potenzialità della galenica in campo veterinario, di conseguenza la parte sistematica prende in considerazione le varie tipologie di preparazioni utilizzabili negli animali, dalle più classiche a quelle più moderne, portando numerosi esempi formulativi destinati a diverse specie di animali, compresi quelli "non convenzionali": rane, tartarughe, falchi. La presenza di un veterinario fra gli autori ha permesso di affrontare le problematiche anche da un punto di vista medico. La struttura e le informazioni risultano di grande utilità per i farmacisti, i medici veterinari e tutti coloro che intendono avvicinarsi a questo settore complesso.
Manuale di biologia dello sviluppo animale. Processi, fasi, modelli e nuove frontiere
Elena Menegola, Patrizia Bonfanti, Anita Emilia Colombo, Luca Del Giacco
Libro: Libro in brossura
editore: Edises
anno edizione: 2019
pagine: 376
Il testo analizza lo sviluppo embrionale partendo dai singoli processi biologici fino ad arrivare all’evoluzione e alla biodiversità. Grazie alla dettagliata descrizione dei principali organismi modello, il lettore potrà acquisire conoscenze specifiche sui vari momenti dello sviluppo e sullo sviluppo complessivo dei singoli organismi modello.
La chirurgia nella clinica dei piccoli animal. Basi pratiche in sala operatoria
José Rodríguez, Jorge Llinás, Roberto Bussadori, Salvador Guillén
Libro: Libro rilegato
editore: Edra
anno edizione: 2019
pagine: 256
Vi piacerebbe moltiplicare gli interventi chirurgici ai quali assistere? Il valore dell’opera è di “portare” il lettore in sala operatoria per assistere a molti più casi di quanti sia possibile nella pratica di ciascuno. Foto e video illustrano nitidamente, step by step, decine di operazioni, consentendo un approfondimento, un ripasso, un’analisi delle tecniche di base in chirurgia veterinaria. Il successo di un’operazione dipende dalla sequenza di piccole azioni fondamentali, di dettagli non trascurabili, che coinvolgono tutta l’équipe. La chiarezza nella presentazione rende il libro facilmente consultabile, aumentandone la sua utilità pratica per ausiliari, assistenti, chirurghi. 14 capitoli ripercorrono tutte le fasi: dalla preparazione preoperatoria alle cure postintervento, senza trascurare l’aspetto etico e quello psicologico nel trattamento del paziente e nei rapporti con i proprietari. Tra i temi trattati: pulizia, conservazione e sterilizzazione dei materiali; preparazione del paziente e del personale dell’area chirurgica; importanza e azioni di tutti i membri dell’équipe chirurgica prima, durante e dopo l’intervento; esecuzione delle tecniche chirurgiche di base. Aprire il testo è come entrare nella sala operatoria più funzionale del mondo ogni volta che si desideri.