fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria
Vai al contenuto della pagina

Gribaudo: Ricette di Lucia

Legumi e cereali in cucina

Legumi e cereali in cucina

RICETTE DI LUCIA

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 64

Legumi e cereali costituiscono la base di una cucina semplice, nutriente e corretta per chi vuole seguire un regime alimentare salutare ed equilibrato. Frumento e riso, mais e farro, orzo e avena, grano saraceno e segale, ma anche quinoa e kamut, costituiscono la materia prima per un numero praticamente infinito di preparazioni, dalle più semplici alle più insolite ed elaborate. Con i legumi come ceci, lenticchie, piselli, fagioli, che andrebbero consumati molto spesso per le loro proprietà nutritive, si possono preparare piatti veloci, per esempio insalate e zuppe, ma anche creme, polpette e frittelle. In questo volume, che ricorda nell'aspetto i vecchi quaderni delle nonne, si trovano tante ricette uniche e tradizionali, come quelle che preparavano le nostre madri: pasta e ceci, riso e piselli e molte zuppe che associano tra loro legumi e cereali, piatti unici completi dal punto di vista dei nutrienti e ricchi di sapore.
6,90

Torte e biscotti fatti in casa

Torte e biscotti fatti in casa

RICETTE DI LUCIA

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2009

pagine: 62

"Quando sento diffondersi nell'aria l'inconfondibile profumo di una torta appena sfornata, il delizioso aroma della cioccolata, la delicata fragranza della vaniglia, rivedo mia madre affaccendata tra i fornelli, con addosso il suo grembiule fresco di bucato, mentre prepara uno di suoi dolci dalla bontà leggendaria. Ricordo ancora quanti trucchi conosceva , le piccole astuzie a cui ricorreva per rendere speciale ogni ricetta, sussurrandole a bassa voce come se si trattasse di un asegreto inestimabile."
6,90

Le migliori ricette della nostra infanzia

Le migliori ricette della nostra infanzia

Autori vari

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2012

pagine: 144

12,90

Ricette senza sprechi

Ricette senza sprechi

Aavv

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2011

pagine: 196

Un libro all'insegna del risparmio in cucina: tante ricette realizzate con il sapiente riutilizzo degli avanzi e con il recupero dei cosiddetti scarti - per esempio bucce di melanzana, parti verdi dei cipollotti o scorze di agrumi che spesso si rivelano ottimi ingredienti. Un ricettario nato dall'esperienza delle nostre nonne e dalla saggezza della cucina tradizionale, oggi più attuale che mai. Quella di evitare gli sprechi è un'esigenza sempre più sentita e apprezzata, soprattutto quando l'attenzione al risparmio non si traduce nella rinuncia ai piaceri della buona tavola: tanti saporitissimi piatti della tradizione italiana nascono proprio con l'intento di ottenere il massimo in termini di sapore e di gusto partendo da materie prime povere o da avanzi. Con questo libro sarà possibile, per esempio, cucinare ottime preparazioni partendo dagli scarti degli ortaggi, imparare a valorizzare i tagli di carne e i pesci meno costosi, gestire grandi quantità di frutta e verdura, ottenere golosi dessert partendo dai biscotti rotti o dal panettone avanzato, trovare un goloso utilizzo per gli alimenti in scadenza.
12,90

Marmellate e conserve fatte in casa

Marmellate e conserve fatte in casa

RICETTE DI LUCIA

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 64

Preparare sottoli, sottaceti, confetture, gelatine, sciroppi può sembrare un lavoro difficile e un dispendio di tempo, ma se si seguono attentamente le indicazioni, per i mesi seguenti si potrà attingere a una ricca dispensa, e trovare prodotti ottimi e sani già pronti. La qualità degli ingredienti e la piena maturazione sono il segreto per la riuscita di ottime confetture, conserve o gelatine, che sappiano rievocare la pienezza dell'estate e il gusto dei luoghi da cui provengono. La preparazione casalinga è un rito di grande soddisfazione, che unisce tutti, grandi e piccini, in un'operazione semplice ed economica, spesso preferibile alle alternative commerciali. In questo volume, che ricorda nell'aspetto i vecchi quaderni delle nonne, si trovano tante ricette uniche e tradizionali, come quelle che preparavano le nostre madri, per esempio i capperi sottaceto o le ciliegie sciroppate, ma anche preparazioni più innovative, frutto della sperimentazione di accostamenti insoliti, come la confettura di agrumi e pistacchi.
6,90

I segreti della buona cucina

I segreti della buona cucina

RICETTE DI LUCIA

Libro: Copertina rigida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 200

Dall'esperienza della nostra Lucia, un ricettario da tenere sulla mensola in cucina, sempre a portata di mano, per preparare il piatto giusto al momento giusto con passione e maestria. Invitanti primi piatti di pasta, riso, zuppe e minestre, secondi di carne e pesce, contorni e insalate, pane e pizze, salse, marmellate e conserve, dolci e, per finire, una selezione di tisane: tanti piatti ideali per tutti i giorni, ma anche per le occasioni speciali. Ogni sezione si apre con un'introduzione, in cui Lucia svela tutti i suoi segreti perché i piatti riescano davvero a regola d'arte; per esempio, le accortezze per preparare un risotto perfetto, come impastare e ottenere una squisita pasta all'uovo, le proprietà degli ingredienti utilizzati per gli infusi e tanti altri preziosi consigli, da custodire gelosamente. La confezione particolare, con chiusura elastica, e la grafica che ricorda i quaderni sui quali le nonne annotavano ricette e indicazioni, fa di questo pratico e utile ricettario anche un oggetto prezioso e particolare, perfetto da regalare.
12,90

Crêpe e crespelle fatte in casa

Crêpe e crespelle fatte in casa

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 64

Al salmone, con verza e salsiccia, di mais, di grano saraceno... deliziose proposte per assaporare crêpe e crespelle d'ogni tipo.
6,90

Salse e sughi fatti in casa

Salse e sughi fatti in casa

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 62

Salse e sughi arricchiscono molti piatti e permettono di trasformare un semplice ingrediente in una gustosa pietanza. Cosa sarebbero le lasagne senza besciamella? Come preparare il cocktail di gamberi senza la maionese? E come si potrebbe rinunciare all'immancabile salsa di pomodoro? Ecco tante idee per dare un inconfondibile tocco di sapore a primi, secondi e contorni.
6,90

Piatti di verdura fatti in casa

Piatti di verdura fatti in casa

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 62

"Quando ero bambina adoravo i pomeriggi d'estate trascorsi nella casa dei nonni, che avevano un piccolo orto sul retro. Era straordinario vedere il nonno prendersi cura di ogni singola pianta, mentre mi insegnava ad apprezzare il piccolo miracolo di un pomodoro verde che diventava, giorno dopo giorno, sempre più rosso."
6,90

Piatti di riso fatti in casa

Piatti di riso fatti in casa

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 62

"'Ti preparo un risottino?' Quante volte ho sentito questa domanda. Quando in cucina c'era solo un po' di brodo e i bambini rifiutavano la minestra, la nonna risolveva tutto con questa semplice frase. Il riso è una risorsa meravigliosa della nostra cucina, che spesso tendiamo a sottovalutare. È un ingrediente adatto a ogni clima."
6,90

Piatti di pesce fatti in casa

Piatti di pesce fatti in casa

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 62

"Pochi sapori ci ricordano la spensieratezza delle vacanze quanto quello di un buon pesce alla griglia o di una saporita zuppa di molluschi, magari assaporati in tutta tranquillità, insieme agli amici, al termine di una bella giornata di mare e di sole."
6,90

Budini e creme fatte in casa

Budini e creme fatte in casa

Libro: Copertina morbida

editore: Gribaudo

anno edizione: 2010

pagine: 62

"Ogni volta che sento parlare di budino al cioccolato è come se tornassi bambina. Ricordo i litigi in famiglia intorno a questo goloso dolce: io volevo il budino classico, mio fratello lo preferiva con qualche savoiardo imbevuto di caffè sul fondo, mentre papà si lamentava perché avrebbe voluto il crème caramel."
6,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.