Fabbri: Cucina
Le cotture. Al vapore, al forno, fritto, con il wok, alla griglia
Libro: Libro rilegato
editore: Fabbri
anno edizione: 2006
pagine: 733
Al vapore, al forno, fritto, con il wok, alla griglia. La salute in cucina prima di tutto. Un grande volume per apprendere e apprezzare tutti i segreti dei vari modi di cucinare.
Pane, pizza e torte salate
Libro: Libro rilegato
editore: Fabbri
anno edizione: 2006
pagine: 381
Pane classico e aromatizzato, panini dolci e salati, grissini, ciambelle e schiacciate, pizze, focacce e torte salate: un volume che seleziona il meglio dell'arte culinaria italiana e internazionale con oltre 100 proposte tutte da gustare e portare in tavola. Un libro illustrato che raccoglie ricette tradizionali, innovative e d'autore, piatti etnici e suggerimenti per abbinare i vini più adatti, oltre alla scuola di cucina che svela i segreti per realizzare in casa pani fragranti, pizze della tradizione napoletana, quiches rustiche e delicate, torte di verdura o di carne.
Secondi di carne & piatti unici
FABBRI
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2006
pagine: 543
Molto amata dai buongustai e consumata sin dall'antichità, la carne rossa si presta alla realizzazione dei piatti più vari; tenere e delicate, le carni bianche sono molto apprezzate nel menu quotidiano; sempre più presenti sulla tavola, i piatti unici sono pratici, spesso veloci da preparare e adatti sia a chi ama i sapori tradizionali sia a chi preferisce accostamenti inediti e più attuali. Un volume che raccoglie ricette, raffinate e per tutti i giorni, accompagnate da utili consigli per scegliere e preparare al meglio carpaccio, bistecche, brasati, ma anche piatti vegetariani, cous cous e tortillas.
Vini italiani 2007. I 500 migliori e i più convenienti
Luca Maroni
Libro: Copertina morbida
editore: Fabbri
anno edizione: 2006
pagine: 552
Oltre 5000 produttori e 30000 etichette. Un pratico volume tascabile che raccoglie la ricchezza del panorama enologico italiano, per facilitare la scelta del vino da parte di un consumatore curioso, ma non ancora esperto. Una guida valida e affidabile dei 500 vini migliori d'Italia: della più alta qualità, della più alta convenienza, della più alta reperibilità. Un libro scritto per chi ama il vino, per chi lo consuma, per chi lo acquista tanto nelle boutique specializzate, quanto nei reparti dedicati alla grande distribuzione.
Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette. Una guida indispensabile per esperti e principianti
FABBRI
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2005
pagine: 703
Cuochi a volte si nasce ma si può anche diventare. Ecco un prezioso strumento per imparare a cucinare sia piatti semplici e veloci sia ricette più elaborate. Attraverso sequenze fotografiche esemplificative costruite step by step e spiegazioni puntuali di ogni singola ricetta, neofiti e appassionati di cucina saranno in grado di spaziare tra diversi menù che potranno comprendere antipasti, primi piatti, secondi di carne o di pesce, dolci, sughi e conserve.
La tavola delle feste
Sergio Barzetti
Libro: Copertina morbida
editore: Fabbri
anno edizione: 2005
pagine: 240
Chef milanese, insegnante presso la scuola della Cucina Italiana e la Scuola di casa Buitoni a Milano, Sergio Barzetti propone tante idee per apparecchiare la tavola di un compleanno, di Natale, di Capodanno o di Pasqua; per cucinare ricette classiche o insolite; per decorare ogni piatto in modo nuovo e originale. Le illustrazioni guidano alla preparazione dei menu, consigliano come organizzare ogni passaggio, quali strumenti usare.
La cucina è un gioco da ragazzi
Anna De Carlo
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2005
pagine: 279
Un ricettario diverso: più allegro e raccontato, più vissuto ed affettuoso. Un manuale creato non da uno chef di fama, ma da una mamma che vuole trasmettere le nozioni base per incominciare a cucinare, per cavarsela da soli di fronte alla fame improvvisa di un gruppo di amici o per far colpo su una ragazza che invitate a casa la prima volta. Ricette semplici, che richiedono cotture brevi, piatti unici magari con tanti piccoli contorni, consigli e suggerimenti utili per fare sempre bella figura. Ancora: come fare la spesa, che cosa avere sempre in casa, utensili indispensabili, come presentare i piatti e decorare la tavola e poi un po' di galateo. Tutto illustrato con disegni dell'autrice, sorella dello scrittore Andrea De Carlo.
Dolci
FABBRI
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2005
pagine: 735
Ricette italiane, etniche e d'autore: oltre 200 proposte tutte illustrate per preparare dolci golosi, arricchiti di frutta e yogurt, crema e cioccolato. Dessert per tutte le stagioni dell'anno, perfetti per completare un pranzo o una cena ma anche per il tè delle cinque o la colazione.
Crudo
Lyndsay Mikanowski, Patrick Mikanowski, Grant Symon
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2005
pagine: 176
L'universo del crudo spazia dalla frutta alla verdura, dalla carne al pesce, e rappresenta in ogni sua forma e sapore ogni angolo del mondo. Chevice peruviano, sashimi giapponese, insalate della cucina mediterranea, salmone dell'Atlantico, frutti esotici, questo libro propone e illustra più di cento ricette provenienti da tutto il mondo. Un libro di cucina ma anche una guida alla scoperta dei benefici del mangiare crudo sulla linea e sulla salute.
Antipasti & primi piatti
FABBRI
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2005
pagine: 735
Il volume, corredato da un ampio apparato iconografico, presenta ricette dei piatti di maggior successo di vari chef, tra cui Claudio Sadler, Moreno Cedroni, Luigi Pomata, Aimo e Nadia e tanti altri: antipasti, paste e risotti, zuppe, creme e minestre... Le introduzioni forniscono una panoramica sulla storia e le origini, suggerimenti per scegliere il piatto giusto per ogni occasione, consigli per creare il menu e servire vini che sappiano esaltare ogni portata.
Pesce & verdure
FABBRI
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2005
pagine: 735
In questo libro troverete, oltre a numerose ricette fotografate, anche suggerimenti utili per comporre un menu a base di pesce, per cucinare polpi, aragoste, astici, cozze e capesante, per servire insalate semplici ed elaborate, rustiche o raffinate, per trasformare verdure in raffinati tortini, fritture, spiedini e tanti altri gustosi secondi piatti. La scuola di cucina vi insegnerà a pulire e filettare il pesce, a scegliere, tagliare o condire verdure e insalate, e poi a cucinare usando i vari metodi...
Dolci facili e veloci
Virginie Martin, Alain Muriot
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2005
pagine: 126
Crostate e tartellette, muffin e charlotte, crumble e biscotti: 60 ricette deliziose e raffinate, tutte realizzabili in breve tempo, con pochi ingredienti e una semplice preparazione, che spesso utilizzano basi e biscotti già pronti. Tante idee perfette per un dessert, per una colazione golosa o, semplicemente, per tutte le volte che si desidera qualcosa di dolce.