Editoriale Scienza: Ci provo gusto
Chi l'ha mangiato?
Emanuela Bussolati, Federica Buglioni
Libro: Libro rilegato
editore: Editoriale Scienza
anno edizione: 2015
pagine: 32
Un libro con alette e pagine fustellate per giocare a nascondino con il cibo e scoprire che gli alimenti che piacciono agli animali sono a volte gli stessi che piacciono a noi: la natura ci nutre tutti. Età di lettura: da 3 anni.
Storie in frigorifero. Tutte vere... e più avventurose delle fiabe
Emanuela Bussolati, Federica Buglioni
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Scienza
anno edizione: 2015
pagine: 112
Lo sai che in tutti i cibi è racchiusa una storia? Nascoste in ogni cioccolatino del pasticcere, in ogni raviolo del ristorante, in ogni morso di mela ci sono tante avventure e curiosità che aspettano solo di essere scoperte. "Storie in frigorifero" ne racconta ben 26, tutte da gustare e poi condividere a casa, a scuola e, soprattutto, a tavola! Età di lettura: da 7 anni.
Il club dei cuochi segreti
Emanuela Bussolati, Federica Buglioni
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Scienza
anno edizione: 2014
pagine: 128
Luca non vede l'ora di trascorrere le vacanze dai nonni, in campagna. Nonna Lu e nonno Leo sono due tipi proprio speciali: con il loro prezioso e indispensabile aiuto, Luca e i suoi cugini Mimma, Federico e Pepe si avventurano per prati e boschi, imparano a raccogliere erbe e frutti selvatici, curare l'orto, arrampicarsi sugli alberi, cucinare, riconoscere i pericoli e perfino dormire all'aperto in sacco a pelo. Entra anche tu nel club dei cuochi segreti, partecipa alle loro scorribande e divertiti a sperimentare le loro ricette: pasta, focacce, torte, biscotti e tante altre bontà. Età di lettura: da 7 anni.
Giochiamo che ti invitavo a merenda?
Emanuela Bussolati, Federica Buglioni
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Scienza
anno edizione: 2014
pagine: 48
Questo libro è per i bambini, che imparano a costruire una cucinetta e un mercatino, a inventare piatti squisiti per fate e folletti, orsi e bambole; i genitori, che condividono con i bambini tante attività e idee di facile e immediata realizzazione per giocare a "fare finta di..."; gli educatori, per stimolare il gioco e l'interesse verso il cibo, sviluppando curiosità, domande e risposte importanti sul piano dell'educazione alimentare. Età di lettura: da 5 anni.