fbevnts Vendita online di DVD e libri di narrativa, tascabili, per ragazzi, professionali | Libreria Storielleria | Pagina 16
Vai al contenuto della pagina

Tarka

La cucina russa. Tra storia, letteratura e ricette

La cucina russa. Tra storia, letteratura e ricette

Donatella Possamai

Libro: Copertina morbida

editore: Tarka

anno edizione: 2016

pagine: 192

Che cosa si conosce in Italia della cucina russa, a parte la celebre "insalata" e il caviale? Nulla, o quasi nulla. Eppure si tratta di una cucina ricchissima, documentata fin dagli anni Mille e che toccò i vertici della raffinatezza nei favolosi pranzi degli zar. Come ignorare dunque i famosi antipasti caldi per il prima e il dopo-teatro, le minestre fredde, le zuppe di letteraria memoria come la kaaa, il bora, il paatet di fegato o di aringa, i pirogi di salmone e la squisita pasticceria? Anche nei momenti storici più difficili l'amore dei russi per la buona tavola non è scemato, anzi. Ne fanno fede le ricette contenute in questo libro, che spalancano nuovi orizzonti in fatto di ingredienti e combinazioni gastronomiche da noi ingiustamente ignorate.
17,50

Dottor miele. Tutto sul miele: storia, leggende, cucina, salute, bellezza, longevità... e altro ancora

Dottor miele. Tutto sul miele: storia, leggende, cucina, salute, bellezza, longevità... e altro ancora

Eva Crane

Libro: Libro in brossura

editore: Tarka

anno edizione: 2016

pagine: 240

Il miele è un elemento antichissimo che, per il profumo, il colore, il sapore e la carica energetica in essa contenuta, è entrato nel linguaggio di scrittori e poeti a simboleggiare forza, dolcezza e felicità. Quanto alle sue qualità intrinseche, è un alimento ricco e completo. In farmacologia svolge una benefica azione soprattutto sul sistema respiratorio (è ottimo contro la tosse), cardiocircolatorio e digerente, ed è usato per cicatrizzare le ferite; in cosmetica entra a far parte di un gran numero di prodotti per la cura della pelle; in cucina è un ottimo sostituto dello zucchero, di cui possiede le caratteristiche positive e non quelle negative. In definitiva fa bene a tutti, come vi dimostrerà questo libro, che del miele racconta anche la storia e la leggenda. Un vero vademecum del miele e della sua storia affascinante, ricco di informazioni, curiosità, leggende, ma anche ricette, consigli e indicazioni pratiche utili a chi avesse intenzione di dedicarsi personalmente all'allevamento delle api, sia come hobby sia come attività lavorativa.
16,50

Il settimo senso. Psicologia del senso dell'umorismo (con istruzioni per l'uso)
19,50

Litio. Caratteristiche, applicazioni, geopolitica. Un elemento fondamentale per la transizione energetica

Michel Jébrak, Christian Hocquard

Libro: Libro in brossura

editore: Tarka

anno edizione: 2023

pagine: 224

Una panoramica, chiara e comprensibile, su tutte le questioni relative al litio, per capire meglio il ruolo e la portata di questo elemento, indispensabile per la transizione energetica. Per renderci indipendenti dai combustibili fossili e ridurre nettamente le emissioni di anidride carbonica, le vie principali appaiono l’elettrificazione e l’utilizzo di fonti rinnovabili. Queste ultime sono però intermittenti e il loro utilizzo richiede dispositivi per accumulare energia. Tra questi le batterie sono la forma più diffusa e quelle moderne, basate sugli ioni di litio, sono le più versatili, possono essere realizzate in varie dimensioni e trovare posto nei telefoni cellulari, nelle auto elettriche... Il litio è così diventato uno dei metalli più ricercati e indispensabili. Ma dove si trova, come si estrae, dove viene lavorato? Da tutti questi aspetti, affrontati nel libro, si delinea un quadro geopolitico assai diverso rispetto a quello di gas e petrolio, che potrebbe dare origine a una nuova serie di conflitti. Estrazione e lavorazione del litio, peraltro, non sono esenti da problemi ambientali: smaltimento e potenziale riciclo delle batterie costituiscono ulteriori problemi…
19,00

La sinfonia della natura. Le parole di Mèlosmente

Sonia Cortopassi, Marco Rovelli

Libro: Libro in brossura

editore: Tarka

anno edizione: 2023

pagine: 320

«La natura è una totalità vivente, di cui siamo parte integrante. Comprenderla ci insegna ad acquisire nuove e migliori possibilità di vita. Immaginare un’etica condivisa dalla totalità dei viventi, che non hanno fattezze solo umane. Salvaguardare il pianeta dalla nostra distruttiva volontà di appropriazione. Apprendere la cooperazione dall’intelligenza delle piante. La nostra identità e il nostro benessere dipendono dalla consapevolezza che abbiamo del nostro essere-relazione, del nostro essere parte di una “trama che connette”. Nel riconoscersi nell’altro, anche non umano.» (Marco Rovelli)
24,00

Leggende e miti del Giappone

Alain Rocher

Libro: Libro in brossura

editore: Tarka

anno edizione: 2023

pagine: 208

Un panorama delle leggende che costituiscono la mitologia giapponese, dalla creazione dell’arcipelago da parte della coppia incestuosa Izanaki e Izanami alla discesa sulla terra dell’antenato della genealogia imperiale, passando per l’origine della morte e il conflitto tra la dea del Sole e l’agitatore cosmico Susanowo. Le leggende giapponesi, lungi dall’essere un fossile culturale, sono la testimonianza di un pensiero mitico ancora vivente. Raccolta in due compilazioni redatte alle soglie dell’VIII secolo su ordine imperiale, il "Kojiki" ("Memoriale dei fatti antichi") e il "Nihon shoki" ("Annali del Giappone"), la mitologia giapponese conserva la memoria della cultura arcaica del Giappone, in cui si riversano quasi tutte le mitologie dell’Asia dell’Est e del Nord-Est. In "Leggende e miti del Giappone", Alain Rocher getta uno sguardo panoramico sulla ricchezza e sulla originalità di questa mitologia, che non ha nulla da invidiare, per significato e complessità, a quelle greco-romana, nordica o indù.
16,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.