Malvarosa
Calici & Spicchi. Ediz. italiana e inglese
Antonella Amodio
Libro
editore: Malvarosa
anno edizione: 2025
pagine: 248
Painted cake. Trasformate torte, biscotti e cupcake in capolavori da gustare
Natasha Collins
Libro: Copertina morbida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2015
pagine: 237
Natasha Collins, esponente del painting cake, mostra come chiunque, anche un principiante, possa trasformare torte, biscotti e cupcake in veri capolavori. "Painted Cake" contiene i passo a passo di 30 splendide creazioni, che vanno dallo stile classico a quello contemporaneo, passando per quello romantico. Il volume include ricette, template, consigli sulle tecniche di pittura e di assemblaggio delle creazioni, nonché informazioni dettagliate su strumenti e materiali utili. I progetti hanno diversi gradi di difficoltà, dal semplice all'avanzato. Liberate l'artista che è in voi attraverso questa forma di decorazione creativa, gratificante e... deliziosa!
Cake roll. Dolci rotoli per ogni occasione
Sonia Tajetti
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2015
pagine: 117
Il cake roll è uno dei dolci più famosi e popolari in Giappone e deriva dalla famiglia dello Swiss roll. Questo prodotto da forno è originario dell'Europa centrale - non della Svizzera, come suggerisce il nome - e consiste in un gustoso rotolo di morbido impasto che può essere farcito a piacere. In Giappone, dove grande attenzione è riservata alla resa estetica, questi speciali dolci sono impreziositi da fantasiose decorazioni, realizzate con porzioni d'impasto colorato. Yamazaki, un'azienda specializzata nella panificazione, ha creato più di quaranta tipi diversi di cake roll, che si possono trovare in qualsiasi luogo, persino nei supermercati. Gli ingredienti sono molto semplici: farina, uova e zucchero. L'impasto viene cotto in una teglia quadrata e, una volta raffreddato, viene farcito a piacere, arrotolato e servito a fette. Durante un viaggio in Giappone ho comprato questo dolce e me ne sono innamorata! È uno di quei prodotti che una volta provati si rifanno mille volte, perché è facilissimo da realizzare e a base di ingredienti semplici. La consistenza è estremamente soffice, quasi eterea. Addentandolo sembra di mangiare una nuvoletta, di quelle dei cartoni animati...naturalmente giapponesi!
La tavola delle feste. Decorare, cucinare, creare
Émilie Guelpa
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2015
pagine: 256
Realizzare nella propria casa allestimenti esclusivi per le feste di tutto l'anno: da oggi è possibile con le tecniche e i suggerimenti di Émilie Guelpa. Diciannove progetti spaziano dalle proposte tradizionali alle idee più originali, offrendo soluzioni particolari per ogni occasione, da Natale ai compleanni. Un ampio ventaglio di spunti creativi trasformeranno di volta in volta la tavola delle feste in una scenografia unica. Per ogni progetto sono presentate speciali ricette, che saranno in perfetto equilibrio stilistico con l'allestimento, e inedite proposte decorative, che potrete riprodurre con le vostre mani seguendo i dettagliati tutorial fotografici dell'autrice.
I panettoni del sole. Luoghi, volti, storie e sapori del panettone artigianale in Campania
Donatella Bernabò Silorata
Libro: Copertina morbida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2014
pagine: 178
I panettoni dei maestri pasticcieri campani hanno conquistato già da qualche tempo il palato di pubblico e critica. La lavorazione è artigianale, fedele al disciplinare; la selezione delle materie prime è rigorosa e non manca un pizzico di creatività. Sono I panettoni del Sud, che portano nell'impasto il Sole della Costa d'Amalfi e i profumi del Cilento, il colore dei pomodorini del Vesuvio e il gusto pieno del latte di bufala. Undici pasticcieri raccontano le proprie produzioni e il territorio da cui attingono suggestioni e ingredienti che danno carattere ai loro lievitati.
L'Ape Maia. Torte e i dolcetti
REGINI
Libro: Copertina morbida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2014
pagine: 159
Ape Maia e i suoi simpatici amici diventano i protagonisti di colorate decorazioni in pasta di zucchero, che donano un tocco di allegria in più alle feste dei vostri bambini. I progetti presentati in questo libro vi mostreranno come decorare torte, cupcake, biscotti e tanti altri dolci ispirandovi ai personaggi della celebre serie televisiva. Tutorial chiari e dettagliati vi introdurranno alle basi del modelling e vi sveleranno i segreti per realizzare la tenera ape e gli abitanti del prato. Completeranno il volume tante golose ricette, che vi permetteranno di allestire esclusivi sweet table. Potrete stupire i vostri bambini e divertirvi insieme a loro dando forma a nuove storie, tutte da gustare.
Mug cake. 30 mini torte in tazza pronte in 5 minuti
Giorgia Chiatto, Rossella Manganelli, Miriam Bonizzi
Libro: Copertina morbida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2014
pagine: 98
Preparare dolci squisiti in soli cinque minuti: da oggi si può. Una nuova tendenza americana soddisfa la vostra voglia di dolcezza con poche semplici mosse. Facili, veloci e, soprattutto, irresistibili, le mug cake sono deliziosi dolci in tazza, da cuocere al microonde e da gustare in qualsiasi momento della giornata. Sfiziose ricette stuzzicheranno la fantasia e accontenteranno tutti i gusti. Speciali versioni salate vi permetteranno di realizzare degli insoliti aperitivi. Potrete creare queste prelibatezze con gli ingredienti che avete in casa e senza dover ricorrere a nessuna attrezzatura particolare. Numerosi spunti per decorazioni divertenti e confezioni originali aiuteranno a dare un tocco in più a queste delizie. Un'idea imperdibile, per regalarsi un dolce momento o stupire i propri ospiti con gesti semplici e veloci.
I fiori di zucchero. Estate
Lorella Magni
Libro
editore: Malvarosa
anno edizione: 2014
pagine: 92
Il libro: Lorella Magni accompagna il lettore passo passo nella realizzazione di 6 bellissimi fiori estivi. Il set di tagliapasta firmato e realizzato in Italia da Decora, racchiude gli attrezzi indispensabili per addentrarsi nella sugar flower art.
I fiori di zucchero. Primavera
Lorella Magni
Libro
editore: Malvarosa
anno edizione: 2014
pagine: 96
96 pagine illustrate e accompagnate da descrizioni dettagliate che guidano il lettore nella realizzazione dei fiori. Le creazioni presenti nel manuale sono state curate da Lorella Magni, il cui talento l'ha portata ad approfondire i segreti e a perfezionare le tecniche di quest'arte, fino a imporsi nel panorama internazionale del cake design come "La regina dei fiori". Con un set di 8 tagliapasta in plastica realizzati e disegnati da Decora per la composizione del kit.
Le merende di mamma papera. Pani, torte, ciambelle, biscotti, pizzette e molto altro per bimbi e ragazzi
Alessandra Scollo
Libro: Libro in brossura
editore: Malvarosa
anno edizione: 2014
pagine: 134
Le ricette di Alessandra Scollo danno a tutte le mamme, anche alle meno esperte, l'opportunità di realizzare con le proprie mani snack golosi e dal sicuro successo. Soffici brioches, fragranti focaccine, deliziosi dolcetti alla frutta e al cioccolato diventano protagonisti delle pause pomeridiane, delle feste e degli intervalli a scuola. Attraverso un'articolata sezione introduttiva dedicata agli impasti l'autrice offre suggerimenti per ottenere sempre risultati impeccabili, dando alle mamme l'opportunità di deliziare i propri figli in tutta sicurezza e, perché no, regalare anche ai più grandi una gustosa coccola quotidiana.
Il matrimonio. Scenografie e decori per effetti straordinari
Angelo Garini
Libro: Copertina rigida
editore: Malvarosa
anno edizione: 2014
pagine: 189
Architetto e designer di eventi, Angelo Garini ha fatto della sua carriera un omaggio alla bellezza e alla qualità. Questo volume raccoglie i suoi matrimoni più belli.