Edizioni Cinque Terre
Antichi profumi. Le buone ricette della tradizione di Veppo
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 196
Gente nostra. Storie e personaggi tra mare e Vara
Luciano Bonati
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 310
E’ gradevole andare a scoprire un paesaggio, a visitare borghi antichi ed a conoscerne la storia. Nella nostra avventura lungo sentieri dove la storia ha camminato per secoli, può pure capitare l’incontro ravvicinato con persone che a quella storia, senza rendersene conto, hanno portato e continuano a recare un prezioso contributo. Sono “ le memorie” di un microcosmo grazie alle quali si mantiene vivo particolarmente un patrimonio di lavoro antico e di tradizioni. Personaggi riportati nella presente pubblicazione appaiono quali tessere importanti di un mosaico che ci stupisce, ci affascina e ci commuove.
Simenon in Italia
Marco Biggio, Andrea Derchi
Libro
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
Spezzini si nasce & spezzini si cresce
Amerigo Lualdi
Libro
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 170
Quand'a eimo trei gati... de spezin. Storia istoriata della Spezia doc dalle origini al 1860
Franco Lena
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
Famiglie spezzine
Salvatore A. Zagone
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 185
A Spèza la se disa... proverbi e motti spezzini
Salvatore A. Zagone
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 67
Spezia 1907. Il varo della «Roma»
Alberto Scaramuccia
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 118
Spezia 1909. La fine di una casta
Alberto Scaramuccia
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 226
Sarzana tra fascismo e libertà. Fatti e personaggi di una storia da non dimenticare
Werther Bianchini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 142
Pignone. Le antiche ricette del territorio
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Cinque Terre
anno edizione: 2021
pagine: 137
L'idea di un libro di antiche ricette della comunità delle Valli di Pignone e del Casale nasce dalla voglia di far conoscere ed al tempo stesso preservare non solo i mangiari di un tempo ma la cultura contadina e popolare del Levante ligure. L'Associazione Pro Loco di Pignone, in accordo con l'Amministrazione comunale, ha inteso misurarsi con una impresa non facile né scontata resa possibile dall'insieme di due importanti fattori: la capacità, da un lato, delle giovani volontarie del Servizio Civile e del Progetto “Racconti di acqua, Racconti di terra”, composto di quattro aree tematihe, di misurarsi con una scommessa che si è rivelata mese dopo mese vincente; dall'altro, la memoria storica rappresentata dagli anziani del territorio che hanno consentito alla pubblicazione di prendere forma e contenuto.