Demetra: Ricettario
Pizze, focacce, torte salate
Libro: Libro spiralato
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 128
Pizze, calzoni, focacce, torte salate, quiche, strudel, sformati e soufflé in oltre 100 ricette gustose e originali. Con i segreti per impastare senza errori secondo la migliore tradizione.
Ricettario delle torte. Dolcezze casalinghe
Libro: Libro spiralato
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Il piacere di preparare dolci con ingredienti genuini, impastando sapientemente come si faceva un tempo. Uova, farina, burro... ed ecco una fragrante ciambella, una gustosa crostata di frutta, uno strudel fatto a regola d'arte, un superbo tiramisù. La tradizione dei dolci fatti in casa senza più segreti.
Il mio ricettario. Appunti di cucina
Autori vari
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2015
pagine: 224
Ecco un diario per registrare tutte le ricette, con una tasca a soffietto per conservare anche appunti e "foglietti" volanti. In più consigli e indicazioni: dall'ABC per imparare a cucinare e realizzare le preparazioni di base, salate e dolci, alle ispirazioni per ricevere gli ospiti o apparecchiare con stile una tavola. Questo volume presenta molte pagine bianche da compilare con grande libertà: non ci sono schemi vincolanti, rigidi, ma pagine da personalizzare a seconda dell'occasione e della fantasia. C'è spazio per le ricette preferite, certo, ma chi è venuto a cena quella tal sera, qual è il piatto più amato di un'amica, dove abbiamo trovato quel pesce così fresco... tutto trova posto in questo diario.
Il libro delle torte
RICETTARIO
Libro: Copertina rigida
editore: Demetra
anno edizione: 2010
pagine: 128
Il piacere di preparare dolci con ingredienti genuini, impastando sapientemente come le massaie di un tempo, uova, farina, burro, ed ecco una fragrante ciambella, una gustosa crostata di frutta, uno strudel fatto a regola d'arte, un superbo tiramisù, e la tradizione dei dolci fatti in casa non avrà più segreti.
Pesce. La cucina marinara
Libro: Libro spiralato
editore: Demetra
anno edizione: 2019
pagine: 128
Antipasti caldi e freddi, pasta, risotti, zuppe e secondi piatti. Una selezione accurata di ricette semplici, gustose e affidabili per una cucina sana e leggera. Con un capitolo dedicato alla preparazione e alla pulitura dei pesci più diffusi.
Ricettario di biscotti, dolcetti e pasticcini
Libro: Libro spiralato
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Biscotti della nonna, biscottini da tè, dolcetti delle feste, tortine e crostatine. E poi pasticcini, cioccolatini, bonbon, torroncini e croccanti, un susseguirsi di prelibatezze da cui farsi tentare. Oltre 100 ricette deliziose, per profumi e sapori irresistibili.
Ricettario del pane. Tutti i segreti per farlo
Libro: Libro spiralato
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Tutti i segreti della panificazione come si faceva una volta. Dalla preparazione del lievito madre alle ricette della tradizione per preparare con facilità pane, panini, grissini, crackers, focacce di tutti i tipi. E non sprecare il pane raffermo. I profumi di un tempo sulla tavola di oggi.
Conserve e marmellate di frutta e verdura
Libro: Libro spiralato
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Tutti i segreti dell'arte della conservazione e oltre cento ricette per preparare ottime conserve di verdura e di frutta, gustose marmellate e gelatine squisite. Un mondo di sapori e profumi racchiuso in un barattolo.
Ricettario delle grigliate di carne, pesce e verdure
Libro: Libro spiralato
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
La cucina alla griglia: gustosa e veloce da preparare. Piatti della tradizione e nuove proposte: carne, pesce e verdure con intriganti salsette. Tutto sul barbecue, la cottura alla brace e al cartoccio per giornate all'aperto con la famiglia e cene con gli amici.
Ricette della nonna
Autori vari
Libro
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Un invito a riscoprire i sapori antichi e genuini dei piatti della tradizione, dietro cui si celano sapienza secolare, pazienza, abilità e intuito. Niente di più lontano dalla filosofia del fast food. Caposcuola indiscusso è il grande Artusi.
La cucina contadina
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 288
Tutta la ricchezza della cucina contadina e casalinga in oltre 450 piatti suddivisi per stagione: primavera, estate, autunno, inverno. Antipasti, primi, secondi, contorni, torte salate, salse, sughi, conserve, pani e dolci da cucinare con ingredienti sani e freschi secondo tradizione.
Ricette di famiglia. Semplicità e tradizione in tavola
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2017
pagine: 288
Tutto il calore delle ricette di famiglia. In oltre 400 piatti per tutti i gusti e per ogni occasione: le festività, i pranzi della domenica, i brunch e i buffet, con ottimi suggerimenti per cucinare con gli avanzi. Antipasti, primi, secondi, contorni, dolci, salse, sughi e conserve da preparare secondo tradizione.

