Sigem: Ricettari di cucina
La cucina greca. Viaggio tra i sapori della cucina greca alla ricerca di salute e benessere
Francesca Orlando
Libro: Copertina morbida
editore: Sigem
anno edizione: 2015
pagine: 32
La cucina indiana. Riso, curry e tante spezie per ritrovare la buona salute
Francesca Orlando
Libro: Copertina morbida
editore: Sigem
anno edizione: 2015
pagine: 20
La cucina mediterranea
Raffaella Mangino
Libro: Libro in brossura
editore: Sigem
anno edizione: 2015
Esiste una cucina mediterranea? Certo che esiste!! La cucina mediterranea può essere descritta come una cucina che si fonda essenzialmente sull'olio d'oliva e sull'aglio. È una cucina che si identifica facilmente dalla presenza di questi due elementi nelle ricette e nei sapori.
La cucina cinese. L'essenzialità di una cucina sana per il corpo e per la mente
Paola Ugolini
Libro: Libro in brossura
editore: Sigem
anno edizione: 2015
Quante volte presi dal desiderio di cibo "orientaleggiante" ci rechiamo in un ristorante cinese, magari da asporto (come ne sono nati tanti ultimamente)e torniamo a casa con scatolette di cartone piene di riso, gamberetti, spaghettini cinesi, gelato o banane fritte. Accompagnati da Paola Ugolini scoprirete anzitutto che il termine "cucina cinese" è troppo generico, perché di cucine cinesi ce ne sono quattro; la cucina cantonese (del sud), la cucina del nord, la cucina dell'est e quella dell'ovest.
L'aceto balsamico
Renato Bergonzini, Rosanna Righini
Libro: Copertina morbida
editore: Sigem
anno edizione: 2015
L'utilizzo parsimonioso del prezioso condimento, la sua capacità d'integrarsi alla perfezione con qualsiasi vivanda cui s'accompagna, la sua mimetizzata tangente acetica, la sua riconosciuta abilità di non alterare le papille gustative, bensì addirittura di avere la possibilità di rigenerarle nel corso di un pasto ne hanno sempre fatto un degnissimo fiancheggiatore del vino, purché quest'ultimo giudiziosamente scelto.