La famiglia toscana gode della sapienza culinaria delle donne, che continuano a trasmettersi un enorme patrimonio di usi e ricette, gesti, trucchi, piccole grandi invenzioni di cucina. Attingono alla tradizione di questa terra, che da sempre primeggia nell'agricoltura e nell'allevamento come nell'arte di trasformare ogni materia prima, anche la più povera, in un manicaretto degno della tavola di un re. Fatti salvi i sacri paletti di alcuni piatti tipici che più tipici non si può - e che comunque nella pratica familiare si arricchiscono di varianti e sfumature - la cuoca toscana elabora poi un proprio ricettario, che cresce di giorno in giorno grazie agli spunti suggeriti dalla necessità: cosa cucino a pranzo? cosa cucino a cena? Un occhio alla dispensa, uno all'orto (se c'è), ed ecco che s'affina l'arte più nobile, quella di "far da mangiare", provvedere cioè al nutrimento ma anche al benessere, al gusto e al piacere dei propri cari, della propria famiglia - che s'allarga ad amici, vicini e conoscenti.
Come cucina bene la mi' nonna. Ricette della tradizione toscana
| Titolo | Come cucina bene la mi' nonna. Ricette della tradizione toscana |
| Autore | Sara Cacioli |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Collana | Zona contemporanea |
| Editore | Zona |
| Formato |
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| Pagine | 180 |
| Pubblicazione | 07/2013 |
| ISBN | 9788864383439 |

