Mercurio, il messaggero degli dei, è il figlio nato dalla passione tra Giove (il re dell'Olimpo) e Maia (la stella più splendente della costellazione delle sette Pleiadi). In un grafico astrologico, Mercurio è il principio della mente e della capacità comunicativa. Il cibo è di certo uno dei prodotti simbolicamente più importanti della connessione tra natura e cultura e è lo strumento di eccellenza per comunicare una relazione attraverso il linguaggio dei sensi (la terra) e delle immagini (il cielo), che sono i regni mercuriani uniti dal caduceo che il dio alato stringe tra le sue mani. Patrizia e Jaqueline riescono a raccontare entrambe e con modalità diverse il connubio cibo e stelle. Con la magia della parola Patrizia - il mercurio-terra virginiano - spiega le origini del pensiero astrologico collegandole al cibo. Jaqueline - il mercurio-aria gemelli, intuitivo e fantasioso - illustra con le immagini e i colori il mondo dei miti astrologici. Patrizia e Jaqueline insieme in questo lavoro sono dunque le due facce di Mercurio che comunica con i sensi e col pensiero (dall'introduzione di Serenella Municchi).
Astrologia in cucina. Sapori, segni, disegni
| Titolo | Astrologia in cucina. Sapori, segni, disegni |
| Autore | Patrizia Scotto di Santolo Mattera |
| Argomento | Salute e benessere personale Mente, corpo e spirito |
| Collana | Sos/Storia o storie |
| Editore | Del Bucchia |
| Formato |
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| Pagine | 112 |
| Pubblicazione | 01/2013 |
| ISBN | 9788847106918 |

