Il manuale si apre illustrando la storia del vino dall'antichità ai giorni nostri, per poi soffermarsi sul ciclo di coltivazione dell'uva, sui processi di produzione del vino e sui principali vitigni bianchi e rossi, sia autoctoni che internazionali. In seguito affronta il tema della degustazione e degli accostamenti tra cibo e vino, per presentare, nella parte finale, la figura del sommelier in tutte le sue sfaccettature. Arricchito da un dettagliato apparato iconografico, da schede tecniche e da box di approfondimento, questo volume rappresenta uno strumento fondamentale sia per i neofiti sia per chi desidera avvicinarsi alla sommellerie in maniera professionale.
Manuale del sommelier
Titolo | Manuale del sommelier |
Autore | Nicola Bonera |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Manuali |
Editore | Giunti Editore |
Formato |
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Pagine | 288 |
Pubblicazione | 08/2022 |
ISBN | 9788809953307 |