Quante e quali contaminazioni sono presenti nella cucina tradizionale italiana odierna? Oggi le influenze della cucina italica nel mondo comprendono e non si limitano soltanto all’Itameshi, la nuova cucina italo-nipponica, e ai piatti della cucina italo-americana come la muffoletta e la chicken parmigiana. Questa profonda indagine storica, filosofica, culturale e sociologica dell’identità culinaria italiana non ci consente solo di afferrare il suo significato dinamico nel tempo e nello spazio, ma ci offre una nuova chiave di lettura dei mutamenti culinari odierni e futuri connessi all'identità culturale.
Sapori nomadi italiani. Contaminazioni e tradizione nella cucina italiana oggi
| Titolo | Sapori nomadi italiani. Contaminazioni e tradizione nella cucina italiana oggi |
| Autore | Marco Sadori |
| Argomento | Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale |
| Editore | EBK |
| Formato |
|
| Pagine | 178 |
| Pubblicazione | 09/2023 |
| ISBN | 9788894458671 |

