220 ricette siciliane, fra ricordi, notazioni storiche e letterarie, nel perenne andirivieni fra l'isola e il continente La cucina siciliana ha radici profonde, e tante ricette derivano dai piatti creati nei monasteri e dagli scambi con la cucina francese tramite Caterina de' Medici e Maria Antonietta, oppure dai piatti poverissimi degli zolfatari e da quelli a base di polenta di cicerchie della Sicilia Lombarda. Per non parlare della pasticceria mitteleuropea, delle spezie magrebine e asiatiche e dei metodi di conservazione nordici, con sullo sfondo la potenza greco-romana e lo splendore arabo-normanno. In questo libro trovate 220 ricette per portare in tavola il meglio della cucina siciliana, ma oltre a capire come cucinarle potrete anche conoscerne la storia e le mille curiosità che appartengono al patrimonio culturale, e culinario, della Sicilia. Con 170 foto a colori.
La Sicilia in tavola
novità
| Titolo | La Sicilia in tavola |
| Autore | Maddalena Eleonora Battaglia |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Collana | Convoy. Saggi, 28 |
| Editore | Delos Digital |
| Formato |
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| Pagine | 216 |
| Pubblicazione | 12/2025 |
| ISBN | 9788825432855 |

