Il libro cucina e sessualità di Luca Pizzonia esplora l'intima connessione tra cibo ed eros, radicata nei bisogni primari dell'essere umano secondo la piramide dei bisogni di Maslow. Con un approccio divulgativo e ironico, il testo attraversa temi come la neurochimica del sesso, le differenze tra sessualità maschile e femminile, e l'uso dei simboli culinari nell'immaginario erotico. Ampio spazio è dedicato agli afrodisiaci, sia nella loro valenza scientifica che culturale, sfatandone i miti e celebrandone il ruolo di complici dell'eros. L'opera si conclude con una selezione di ricette pensate per stimolare i sensi e arricchire il gioco della seduzione.
In cucina con Afrodite. Ricette, pietanze e alchimia del piacere
| Titolo | In cucina con Afrodite. Ricette, pietanze e alchimia del piacere |
| Autore | Luca Pizzonia |
| Argomento | Società, scienze sociali e politica Psicologia |
| Collana | Sorsi, 27 |
| Editore | Giannini Editore |
| Formato |
|
| Pagine | 48 |
| Pubblicazione | 06/2025 |
| ISBN | 9788869064234 |

