Il libro tratta delle produzioni agricole della zona euganea: l'olivo con il suo pregiatissimo olio EVO. La natura dei terreni e le condizioni climatiche, unite al patrimonio di varietà autoctone, hanno qui determinato fin da tempi lontani una specifica vocazione all'olivicoltura. L'olio EVO euganeo è riconosciuto con la DOP fin dal 2001. Le foto presenti nel libro documentano l'elevata variabilità di questo ambiente collinare e gli olivi presenti sembrano connaturati in un sodalizio garantito dalla longevità della pianta. Si racconta degli olivi e degli oli partendo da aspetti storici alquanto suggestivi, spiegando le particolari tecniche colturali adottate con notizie e curiosità in campo sensoriale e dieteticonutrizionale. È consigliata la lettura sia agli addetti ai lavori sia al grande pubblico interessato a una puntuale informazione riguardante un tipico prodotto agroalimentare del territorio euganeo.
Olivi e olio dei Colli Euganei
| Titolo | Olivi e olio dei Colli Euganei |
| Autori | Gianni Borin, Cristiano Bulegato, Massimo Ferasin, Claudio Giulivo |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
| Editore | Antiga Edizioni |
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| Pagine | 212 |
| Pubblicazione | 11/2024 |
| ISBN | 9788884354907 |

