Questo libro è la risposta alle diete "low carb", ai nutrizionisti senza scrupoli e all'industria degli integratori alimentari per tutti, sia dei prodotti dimagranti che dei cibi "light". Moltissime sono le raccomandazioni in ambito nutrizionale con le quali il consumatore è bombardato ogni giorno, pochissime quelle che hanno un minimo fondamento scientifico. Troppo spesso queste indicazioni sono basate sulla composizione chimica dei cibi ("Riduci i carboidrati e aumenta le proteine!" oppure: "Carboidrati a pranzo e proteine a cena!"), mentre vengono dimenticati completamente i protagonisti della tavola: gli alimenti. Oltre a sfatare alcuni miti in ambito nutrizionale, il testo include una trattazione delle proprietà nutrizionali e salutistiche dei principali gruppi di alimenti e fornisce utili indicazioni su come cucinare correttamente i diversi cibi, queste ultime corredate da numerose ricette salutistiche selezionate da un gran numero di libri di cucina. Una guida utile e affidabile che tutti possono leggere per imparare a mangiare (e sentirsi) meglio.
Non è vero ma credici! Le bugie sulla corretta alimentazione e i consigli per scegliere alimenti di qualità
Titolo | Non è vero ma credici! Le bugie sulla corretta alimentazione e i consigli per scegliere alimenti di qualità |
Autore | Gianluca Tognon |
Collana | Sport, salute benessere |
Editore | Montecovello |
Formato |
![]() |
Pagine | 172 |
Pubblicazione | 01/2012 |
ISBN | 9788867330263 |