Dopo una vita trascorsa tra cucine e fornelli, Fulvio De Santa apre il suo baule dei ricordi e dei sapori per dare aria e nuova forma alla memoria gastronomica della propria terra. Al centro di questo viaggio c’è il Friuli, con i suoi giacimenti etnici e la sua lingua, ma anche i territori limitrofi – la laguna veneta, la pianura padana, la campagna veronese – esplorati per riscoprire radici, profumi e sapori popolari, autentici, ancestrali. Sessanta ricette organizzate in sedici menu tematici si intrecciano con i ricordi personali, le voci di scrittori friulani e veneti, i rituali e le stagioni che scandiscono la vita. È un racconto intimo e corale, dove il cibo diventa cultura materiale, gesto d’affetto, occasione di condivisione e costruzione di legami. Ingredienti, dosi, tempi e segreti del mestiere vengono messi a disposizione di chi ama cucinare per sé e per gli altri, con curiosità e passione. Un invito a coltivare la convivialità come virtù, e a preservare – attraverso i sapori – la memoria viva di un territorio.
Carnia la mia terra. Sedici menu e altre storie
novità
| Titolo | Carnia la mia terra. Sedici menu e altre storie |
| Autore | Fulvio De Santa |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Editore | Editoriale Programma |
| Formato |
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| Pagine | 248 |
| Pubblicazione | 11/2025 |
| ISBN | 9791256340668 |

