Da sempre la cucina di montagna conserva alcune caratteristiche che la rendono unica e molto amata: scelta rigorosa degli ingredienti, un forte legame con la stagionalità, semplicità di preparazione e sapori che difficilmente si possono ritrovare altrove. Un'altra delle caratteristiche principali di questa cucina è il forte legame con la tradizione, con un sapere che si tramanda di generazione in generazione e che conserva intatti alcuni segreti e piccoli trucchi. Quando questa tradizione riesce ad avvicinarci alla contemporaneità e si confronta con i nuovi sapori e con la cucina moderna, possono nascere gusti soprendenti e piacevoli sorprese. In queste oltre 50 ricette, la lettura in chiave moderna della cucina di montagna permette di scoprire un modo antico, ma attualissimo di vivere la cucina.
La cucina contemporanea di montagna
Titolo | La cucina contemporanea di montagna |
Autori | Eugenio Pol, Federica Giacobino |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Diogene |
Editore | Blu Edizioni |
Formato |
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Pagine | 64 |
Pubblicazione | 02/2008 |
ISBN | 9788879040600 |