Dolcezze medievali: si può parlare di "pasticceria medievale"? È concettualmente corretta la definizione di pasticceria accostata al Medioevo? La prima risposta, la più semplice, è sicuramente no, ma la questione è un po' complicata e prevede una spiegazione articolata. Poi, nella cucina medievale, è difficile distinguere il dolce dal salato. Un secondo problema è dato dalla successione delle portate. Infine senza dosi precise è quasi arduo riprodurre la ricetta medievale. Questo piccolo testo cerca di riproporre in maniera semplice le "dolcezze medievali".
Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale
Titolo | Dolcezze dal Medioevo. Appunti e ricette di pasticceria medievale |
Autore | Elisabetta Carli |
Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
Collana | Media aetas, 21 |
Editore | Penne & Papiri |
Formato |
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Pagine | 96 |
Pubblicazione | 03/2023 |
ISBN | 9788889336878 |