Il libro è incentrato sulla storia della mozzarella di bufala in Italia e sulle diverse tecniche moderne di produzione di questo che è uno dei più squisiti e particolari formaggi al mondo. La storia di questo prodotto affonda le sue radici in un passato lontanissimo ed è connessa con la civiltà romana. Tuttavia è indubbiamente legata alla presenza del bufalo indiano in Italia. Una storia che è fatta di terribili sofferenze e malattie (la malaria), ma anche è anche la storia di uomini che con la loro perseveranza, intelligenza e inventiva dare vita a uno dei prodotti alimentari più famosi al mondo.
The great history of mozzarella. The case of Paestum
Titolo | The great history of mozzarella. The case of Paestum |
Autori | David L. Thurmond, Sandra P. Thurmond |
Argomento | Economia e management Industria e studi industriali |
Collana | Italics |
Editore | Licosia |
Formato |
![]() |
Lingua | inglese |
Pagine | 180 |
Pubblicazione | 10/2017 |
ISBN | 9788899796204 |