Un volume dedicato al Torchiato di Fregona, ovvero a un'eccellenza del Trevigiano poco conosciuta ma figlia di un passato ancora vivo. Il Torchiato è un vino dolce che nasce nella zona storica del Prosecco ma da uve appassite e passate al torchio, ancora oggi visibile e funzionante nella frazione di Osigo.Si ripercorrono qui, attraverso testimonianze e immagini d'epoca, sia i fili della memoria che hanno fatto del Torchiato un vino oramai tradizionale; sia quelle informazioni tecniche sui vitigni e la vendemmia che sono oggi comprese nel disciplinare, poiché il Torchiato di Fregona può anche fregiarsi della Doc. Infine un ricco ricettario nel quale una trentina di ristoratori veneti propongono piatti e abbinamenti nei quali il Torchiato stesso è il protagonista, sotto l'attenta supervisione del sommelier Dino Marchi.
Torchiato di Fregona DOC. A tavola con i riflessi ambrati della memoria
Titolo | Torchiato di Fregona DOC. A tavola con i riflessi ambrati della memoria |
Curatore | M. Zardetto |
Collana | Tecete, 21 |
Editore | Terra Ferma Edizioni |
Formato |
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Pagine | 144 |
Pubblicazione | 12/2010 |
ISBN | 9788863221169 |