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Microbiologia enologica

Microbiologia enologica
Titolo Microbiologia enologica
Curatori ,
Argomento Ingegneria e tecnologie Chimica industriale e tecnologie manufatturiere
Collana Università & formazione
Editore Edagricole
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 304
Pubblicazione 10/2018
Numero edizione 2
ISBN 9788850655571
 
35,00

 
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Produrre di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l'elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali. Questa seconda edizione, nel mantenere l'impostazione della prima, si basa sull'aggiornamento della microbiologia enologica per quanto riguarda l'ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione. Sono stati aggiunti tre nuovi capitoli, due riguardanti altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) a cui è stata dedicata particolare attenzione.
 
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