«Quando mia cugina Feliciana ha sposato, è andata a vivere fuori paese, però ha sempre avuto un pensiero per i suoi genitori. Con il marito ed i suoi due figli ritornava ogni settimana nel suo Centro Storico dov’era cresciuta. I miei zii, Felicino, ed Alfreda attendevano il loro arrivo con entusiasmo. La zia pensava sempre a qualche cosa di buono da preparare. Cucinava molto bene e non poteva far mancare un buon “sugo di carne” per condire i “maccheroni” fatti a mano. E così si metteva ai fornelli». Un libro che nasce “intorno” alle ricette di un terrirorio che raccontano però altro: l’unione familiare, la necessità, la penuria di cibo, l’inventiva, la fantasia e alla fine la gioia dello stare insieme. Un libro fatto da donne perchè la sapienza e l’arte del crescere i figli e sfamare la famiglia, sono momenti - tramandati da madre in figlia - che solo le donne conoscono.
La cucina gallicanese in oltre trenta ricette. Ricette tradizionali e storie di vita in un libro tutto da gustare
| Titolo | La cucina gallicanese in oltre trenta ricette. Ricette tradizionali e storie di vita in un libro tutto da gustare |
| Curatori | Serena Da Prato, Paolo Marzi |
| Argomento | Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati |
| Editore | Garfagnana Editrice |
| Formato |
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| Pagine | 96 |
| Pubblicazione | 11/2019 |
| ISBN | 9788897973492 |

