Donne e cibo: una relazione apparentemente ovvia, ma anche con forti specificità di genere che questo volume indaga in un'ottica diacronica e multidisciplinare. I saggi qui raccolti (frutto di dialogo e confronto tra intellettuali con varie e diverse prospettive metodologiche e critiche) portano alla luce forme e peculiarità di questa relazione nei secoli, scorgendovi tanto elementi di continuità, quanto aspetti di singolarità. Nei saggi si compiono sondaggi relativi a epoche differenti e in campi che vanno dalla storia alla letteratura, dalla storia dell'arte al cinema, dalla psicoanalisi alla semiologia, nell'intento di iniziare un ragionamento complesso e sfaccettato sul tema.
Il cibo e le donne nella cultura e nella storia. Prospettive interdisciplinari
Titolo | Il cibo e le donne nella cultura e nella storia. Prospettive interdisciplinari |
Curatori | M. G. Muzzarelli, L. Re |
Argomento | Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale |
Collana | Lexis. Biblioteca di scienze umane |
Editore | CLUEB |
Formato |
![]() |
Pagine | 208 |
Pubblicazione | 01/2006 |
ISBN | 9788849125214 |