Ripostes: RIPOSTES LE GUIDE DEL CINEMA
Colori, profumi e sapori della Costiera amalfitana
Libro: Copertina morbida
editore: Ripostes
anno edizione: 2018
pagine: 99
In questo libro il curatore ha rispolverato gli antichi sapori della cucina amalfitana riportando alla luce i colori e i profumi di una tradizione che si tramanda da generazioni, unendo ai vecchi qualche nuovo sapore. Un posto d'onore spetta ai celebri spaghetti cucinati in tutte le salse, inoltre per ogni ricetta viene consigliato un vino. Il volume è corredato da un'appendice dedicata alle piante e alle spezie più usate nella gastronomia della costiera ed è illustrato con foto a colori a tutta pagina. Un libro bello da vedere con ricette gustose da assaporare.
Fiabe e racconti della Campania
Antonio Di Filippo
Libro: Copertina morbida
editore: Ripostes
anno edizione: 2018
pagine: 93
Il volume contiene fiabe e racconti raccolti in una ricerca sul campo nelle zone della Campania direttamente dalla voce di due narratori. Le fiabe sono precedute da un saggio molto interessante articolato in quattro punti sulla cultura folklorica e popolare. Un libro che rispecchia appieno la tradizione della nostra terra.

