Red Edizioni: Strenne
Ninne nanne e filastrocche della tradizione italiana
Franco Brera
Libro
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2009
pagine: 109
Ninne nanne e filastrocche sono i due poli dell'universo sonoro dei bambini, due forme che trascolorano l'una nell'altra rendendo spesso difficile cogliere quando la filastrocca si trasforma in ninna nanna e viceversa. Questo volume attinge dalla tradizione italiana una raccolta molto vasta di testi di tutti i tipi, compresi gli scioglilingua, le conte, i canti di gioco e i nonsense. Di pagina in pagina, le illustrazioni danno vita ai personaggi con una vena sempre allegra e ironica, apprezzabile sia dai bambini sia dagli adulti. Il libro è accompagnato da un CD in cui alcune delle ninne nanne e delle filastrocche vengono eseguite con arrangiamenti semplici e attuali, fornendo spunti utili al gioco e all'apprendimento. Le melodie cantate sono spesso ripetute dagli strumenti, in modo che mamma e papà possano sovrapporvi la propria voce. Età di lettura: 1 anno.
La cucina giapponese. Piatti raffinati tra tradizione e innovazione
Libro: Copertina rigida
editore: Red Edizioni
anno edizione: 2009
pagine: 159
Sushi, sashimi, minestra di miso e tempura: secondo voi la cucina giapponese sta tutta qui? Le ricette presentate in questo libro vi faranno cambiare idea, costringendovi ad ammettere che la gastronomia del Sol Levante ha ben altro da offrire, a partire dalle raffinate prelibatezze preparate secondo i dettami della tradizione fino all'odierno 'trend food' giapponese. Questo volume riccamente illustrato entusiasmerà non soltanto i fans della cucina orientale, ma anche tutti coloro che amano mangiare bene senza passare troppo tempo ai fornelli, dal momento che il tempo medio di preparazione dei piatti non supera i 20 minuti. E non solo: la cucina giapponese si distingue per la scarsissima quantità di grassi, l'uso di soli alimenti di stagione e il ricorso a metodi di cottura (al vapore, alla piastra o alla griglia) che consentono di conservare intatte le proprietà organolettiche dei cibi. Fedele a questi principi, il libro propone una vasta gamma di ricette di verdure, carne, pollame, pesce e crostacei, e così pure nuove idee su come preparare le uova o insoliti modi di utilizzare gli spaghetti, subito dopo il riso elemento principale dei pasti giapponesi.

