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Gribaudo: Sapori e fantasia

L'atlante dello svezzamento. Per un'alimentazione sana, facile e sicura dai primi mesi

L'atlante dello svezzamento. Per un'alimentazione sana, facile e sicura dai primi mesi

Verdiana Ramina

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 240

Cari genitori, mi rivolgo a voi che siete alle prese con l’inizio dello svezzamento del vostro bambino. Di sicuro vi sarà capitato di pensare qualcosa come “tutto sommato è una vita che mangio, quindi un po’ di pratica sul campo l’ho fatta di sicuro” o “i miei genitori mi hanno svezzato, quindi posso farlo anche io a mia volta”. Avete ragione. Ma, diciamocelo, assumersi la responsabilità di nutrire un altro essere umano può sembrare comunque un grande impegno, ed è comprensibile sentirsi incerti o avere paura di commettere errori. Vorrei suggerirvi una prospettiva differente. Il periodo dello svezzamento rappresenta – soprattutto per chi ama il cibo! – un’incredibile opportunità per accompagnare vostro figlio in un meraviglioso viaggio alla scoperta degli alimenti e dei sapori. Che siate grandi appassionati di cucina o al contrario decisamente inesperti, si tratterà comunque di un’avventura capace di creare un legame speciale tra voi. «Al centro di tutto c’è il piccolo. Sarà vostro figlio a farvi capire quando è pronto a provare certi alimenti, i suoi gusti, le preferenze, mostrerà la sua voglia di assaggiare e sperimentare. E mostrerà quando è sazio.» L’alimentazione complementare è un percorso da intraprendere insieme, adattandosi alle esigenze del bambino, senza frustrazioni e paura di sbagliare. Questo vero e proprio atlante vi permetterà di orientarvi tra le tipologie di svezzamento, attraverso tre fasi: dalla pappa, ai pesti e alle puree, fino al finger food e alla costruzione di menu con piatti bilanciati… per avere il controllo dei pasti del proprio bambino e poterli pianificare. Nel libro troverete tantissime ricette e splendide foto, e poi: schede tecniche sulla dispensa; come tagliare gli alimenti in sicurezza; allergeni; metodi di conservazione; porzioni; il biologico; l’importanza di bere…
20,00

La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

Dario Bressanini

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 208

Dall’autore di best seller Dario Bressanini, docente di chimica e ricercatore di professione, un libro illustrato che miscela due generi di solito tenuti ben separati nelle librerie: la cucina e la scienza. Perché l’ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? In una nuova edizione, torna in libreria il manuale di istruzioni che ha svelato i fondamenti scientifici della pasticceria con un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette step by step che illustrano le tecniche fondamentali, per sfatare i falsi miti e ottenere dolci perfetti.
27,00

Giappone da mangiare. Ricette, storie e segreti

Giappone da mangiare. Ricette, storie e segreti

Marco Togni

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 272

Grazie al cibo, e non solo, ho iniziato a interessarmi maggiormente al Giappone, intraprendendo numerosi viaggi anche di lunga durata, durante i quali ho conosciuto mia moglie, con cui da molti anni vivo a Tokyo. Ho vagato per i vivaci mercati delle grandi metropoli e per le aree più remote, dove i metodi tradizionali di coltivazione e di cucina sono stati preservati per generazioni. Attraverso i miei viaggi e i video pubblicati sui miei canali social, ho catturato l’essenza di ciò che significa cucinare e mangiare in Giappone, dall’umile ciotola di zuppa di miso all’elaborata preparazione di un tradizionale pasto kaiseki. Questo libro è il culmine della mia odissea culinaria, una guida completa alla cucina giapponese che mira a demistificare le sue complessità e a celebrarne la bellezza. Non offre solo una sezione sugli ingredienti base e sui piatti più rinomati, ma va oltre. Il mio desiderio è condurvi in un viaggio straordinario, che vi permetta di assaporare la vera essenza del Giappone attraverso il cibo. Marco Togni ha chiesto ai giapponesi di aprire le porte delle loro case, mostrando cosa mangiano davvero nella vita di tutti i giorni. Ha scattato foto autentiche delle ricette direttamente nelle loro cucine, catturando la semplicità e l’eleganza dei pasti quotidiani. La “leggenda di Tokyo” ci porta a esplorare, a provare nuovi piatti, a immergerci in una cultura culinaria ricca di storia e di passione. La cucina giapponese ci insegna che ogni pasto è un’opportunità per creare bellezza, per condividere amore e per celebrare la vita attraverso il cibo.
18,00

Le Soste 2025

Le Soste 2025

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 168

Un viaggio sensoriale alla scoperta degli oltre 100 migliori interpreti della ristorazione italiana. Le Soste è un progetto editoriale pensato per aggiornare i lettori, i gourmet di oggi e del futuro, sulla direzione ideale che la cucina italiana sta prendendo nella sua costante evoluzione. A metà tra un variegato biglietto da visita e un manuale del buon ristoratore, il libro, per la prima volta distribuito nelle librerie, è accompagnato da approfondimenti tematici scritti da grandi nomi del mondo della cultura. Anche questa edizione è stata rinnovata graficamente con la presenza di un artista affermato, chiamato a reinterpretare il logo dell’Associazione Le Soste, ideato da Emilio Tadini 43 anni fa.
12,90

Scuola vegetale. Le ricette fondamentali step by step

Scuola vegetale. Le ricette fondamentali step by step

Carlotta Perego

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 288

La guida definitiva per un’alimentazione (più) vegetale, perché possa diventare parte della quotidianità in modo semplice ed efficace. Questo libro sarà il punto di riferimento per accompagnarvi passo dopo passo con preparazioni dettagliate e ricette illustrate in ogni step.
31,50

Un po’ più su. La mia cucina di montagna (per tutte le stagioni)

Un po’ più su. La mia cucina di montagna (per tutte le stagioni)

Davide Zambelli

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 224

«Questo è il libro dove la cucina, la montagna, le tradizioni e la contemporaneità si vogliono incontrare. Sto da sempre in una minuscola località di montagna a 1.500 m di altitudine, dove la natura ti abbraccia, il bosco ti viene quasi addosso. Mi piace provare quella sensazione di sentirmi piccolo in un luogo dove i giganti sono i monti, le estensioni sono i prati, l’immensità è il cielo. E poi le stagioni… Quanto è affascinante notare che lo stesso paesaggio cambia completamente di stagione in stagione. Qui troverete sicuramente la varietà, perché è una caratteristica che amo profondamente. Voglio farvi notare che la cucina di montagna non è solo fatta di preparazioni lente e pesanti come molti credono. Ci sono ricette radicate al territorio, che sono nel mio cuore da anni e ben conservate nei ricettari di famiglia, ma sono presenti anche piatti che si vogliono spingere in luoghi più mondani, frizzanti e leggeri, dove c’è un’aria più giovane, fresca e dinamica, che sento possano rappresentarmi perfettamente. » La cucina di Davide Zambelli è proprio come lui: semplice, genuina e spontanea, qui racchiusa in 80 ricette da provare, gustare e condividere. Antipasti, primi, secondi, proposte vegetali, pani e dolci: piatti che reintepretano con intelligenza la tradizione, fotografati rigorosamente all’aria aperta, per assaporare al ritmo delle stagioni tutto il gusto della montagna (con una rubrica finale dedicata ad alcune preparazioni a base di erbe, a cura di mamma Sabry). I canederli, i risotti e le deliziose conserve per l’autunno. Il gulasch, i pizzoccheri, la torta di grano saraceno per l’inverno. L’insalata di tarassaco, lo smacafam, le polpette di trota e patate per la primavera. I tagliolini con mirtilli e finferli, il risotto al pino mugo, il gelato fiordilatte, fieno e corteccia per l’estate. Una festa di sapori offerti da madre natura, resi unici dai profumi del bosco e dall’aria frizzante che si respira un po’ più su, nel meraviglioso mondo di Davide.
18,90

Il grande libro della fermentazione. Esplorazioni nei sapori segreti dei microrganismi

Il grande libro della fermentazione. Esplorazioni nei sapori segreti dei microrganismi

Martino Beria

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 336

Come il nostro pianeta, anche nell’alimentazione ogni vaso di fermentazione è un pianeta a sé, brulicante di vita, una sorta di brodo primordiale, dove tutto nasce, si trasforma, e nuovi super alimenti prendono vita sotto il nostro occhio vigile. Verdure, yogurt e kefir, lievito madre, aceti, birra, sidri, ma anche fromagerie e charcuterie vegetale, e poi koji, kombucha… per quanto possiamo, limitiamoci a osservare pazientemente il trasformarsi della materia. I microrganismi, invisibili protagonisti del nostro mondo, si nutrono, si riproducono, colonizzano. E lo fanno con una strategia geniale: rendere irresistibile il cibo che li ospita.
29,00

Scuola di cucina. A fiamma spenta

Scuola di cucina. A fiamma spenta

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 368

Un vero e proprio corso di cucina step by step e un’idea originale: preparare interi menu senza l’utilizzo di forni o fornelli. Un’idea perfetta non solo per quando fa caldo ma anche per quei momenti in cui servono ricette pratiche, veloci ed economiche o, perché no, un digestivo o un liquore per concludere degnamente un pranzo o una cena. Tutti gli ingredienti e i passaggi sono fotografati dall’alto, in modo da poter vedere a colpo d’occhio cosa serve per cucinare, anche senza leggere la ricetta.
29,90

L'ABC del cioccolato. La scuola step by step con tecniche e ricette dolci e salate

L'ABC del cioccolato. La scuola step by step con tecniche e ricette dolci e salate

Mario Grazia

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 240

Temperare il cioccolato, realizzare decorazioni originali, creare una pasta frolla o un pan di Spagna aromatizzato, ideare biscotti, mousse o pani al cacao. Un solo libro con tutto il necessario per lavorare cacao e cioccolato, dalle tecniche di base a quelle più avanzate, con inoltre una selezione di sorprendenti ricette salate per comporre interi menu tematici. Grazie all’esperienza di un grande chef professionista, e alle centinaia di immagini step by step scattate e pensate appositamente per questo libro, sarà facilissimo realizzare anche il piatto più impegnativo. Il risultato è un vero e proprio ABC del cioccolato, l’opera definitiva per chi è alle prime armi e per gli appassionati, ma anche per i professionisti in cerca di un manuale davvero completo.
24,90

Oggi cena, domani schiscetta! Il ricettario che trasforma la cena in un pranzo per il giorno dopo

Oggi cena, domani schiscetta! Il ricettario che trasforma la cena in un pranzo per il giorno dopo

La cucina salutare

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 216

«In questo libro non troverete le ricette classiche, tradizionali o gourmet. Non troverete nemmeno ricette impegnative con centinaia di preparazioni e ingredienti difficili da reperire. Troverete invece tante idee semplici, facili e veloci da preparare, che potrete gustare per la cena e anche portare via per il pranzo del giorno dopo, con modifiche o senza. Con queste ricette non risparmiate soltanto tempo, ma anche risorse perché, come nel mio primo libro, Le mie schiscette, vi propongo piatti senza sprechi. E tutte le ricette seguono il nuovo modello della dieta mediterranea, che anche nel 2023 si è classificata come la migliore al mondo.» Mangiare in modo sano è il primo passo per una vita ricca di benessere. È un traguardo più semplice di quanto si creda, anche se a volte ci si nasconde dietro la scusa del “poco tempo”. Questo libro presenta più di 110 ricette semplici, salutari e senza sprechi, tutte con una particolarità: si possono gustare per cena e si possono poi portare in pausa pranzo il giorno dopo, aggiungendo di tanto in tanto un tocco creativo in più per variare. Un ricettario originale, ispirato ai principi della dieta mediterranea, che vi dimostrerà come mangiare in modo salutare sia più facile di quanto pensiate.
18,90

Dieta mediterranea. Viaggio tra scienza, tradizione e sapori antichi alla scoperta del segreto della longevità

Dieta mediterranea. Viaggio tra scienza, tradizione e sapori antichi alla scoperta del segreto della longevità

Daniele Nucci, Vincenza Gianfredi

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 200

Alzi la mano chi, in qualche momento della propria vita, non si è lasciato ingannare da promesse miracolose su fantomatici effetti benefici di un alimento o su poteri dimagranti di diete facili e senza sforzi. Questo perché di diete ed eventuali effetti salutari si parla diffusamente, molto spesso senza una vera conoscenza scientifica. La sfida dei nostri giorni, dunque, è proprio quella di districarsi tra mari di informazioni a volte false, ingannevoli, incomplete o semplicemente vere ma difficili da comprendere. Fortunatamente esiste un metodo che promette quello che mantiene ed è, almeno per noi italiani, semplice, a portata di mano e sostenibile. Non è un caso che la Dieta Mediterranea sia fra le diete più apprezzate e studiate nel mondo (e infatti è fra le poche diete avallate da moltissimi studi scientifici, recenti e non). Questo libro, scritto da una giovane coppia di eminenti studiosi, marito e moglie, ripensa e ripropone la Dieta Mediterranea alla luce delle ultimissime scoperte e delle nuove “prove” che la pongono in cima alla lista degli stili alimentari e di vita che apportano benessere. Informazioni utili, punti di vista supportati da studi e ricerche, ricette facili e veloci da preparare rendono questo libro un compagno ideale per chiunque voglia ritrovare, con semplicità, il piacere della buona tavola e la consapevolezza che, davvero, “siamo quello che mangiamo”. Un medico ricercatore e un dietista con alle spalle un passato da chef professionista ci guidano in un viaggio attraverso la Dieta Mediterranea, intrecciando ricordi ed evidenze scientifiche. Questo libro contiene consigli pratici e suggerimenti, ma anche tantissime ricette e le interviste, raccolte direttamente sul campo dagli autori, a chi la Dieta Mediterranea la vive da vicino, magari inconsapevolmente da generazioni, ricevendone i benefici. «Questo libro ha quindi l’enorme valore di accompagnare i lettori e le lettrici in un viaggio che parte dalla scienza e arriva alla scoperta – o meglio alla riscoperta – dei piatti tipici della nostra Dieta Mediterranea. E lo fa in modo molto originale, entrando nelle case e raccogliendo testimonianze, racconti e ricette.» (Dalla prefazione di Antonella Viola)
17,90

Una vita healthy. Le mie ricette, la mia storia

Una vita healthy. Le mie ricette, la mia storia

Giuseppe Maiello

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 192

Il diario di una rinascita, la storia di Giuseppe Healthy e, di riflesso, degli oltre due milioni e mezzo di persone che ogni giorno lo seguono sui social. La storia di come si possa essere anche davanti a uno schermo puliti e genuini, raccontando di sé con sincerità, raccogliendo così migliaia di voci e punti di vista che, in quella storia, si rispecchiano. Un percorso a lieto fine, che dimostra tutto il valore dell’autenticità, sui social e nella vita. Ma questo libro è anche un ricettario. Tante ricette sane, con ingredienti che chiunque ha in frigorifero e facilissime da preparare, per colazioni, pranzi, cene, apertivi e dolci adatti a ogni occasione, idee buonissime, mai banali, pensate per tutti. Un libro da leggere ma anche da mettere in pratica, per (ri)scoprire tutto il valore del buon cibo e del mangiar sano, con semplicità.
18,90

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