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Gribaudo: Sapori e fantasia

Oggi cena, domani schiscetta! Il ricettario che trasforma la cena in un pranzo per il giorno dopo

Oggi cena, domani schiscetta! Il ricettario che trasforma la cena in un pranzo per il giorno dopo

La cucina salutare

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 216

«In questo libro non troverete le ricette classiche, tradizionali o gourmet. Non troverete nemmeno ricette impegnative con centinaia di preparazioni e ingredienti difficili da reperire. Troverete invece tante idee semplici, facili e veloci da preparare, che potrete gustare per la cena e anche portare via per il pranzo del giorno dopo, con modifiche o senza. Con queste ricette non risparmiate soltanto tempo, ma anche risorse perché, come nel mio primo libro, Le mie schiscette, vi propongo piatti senza sprechi. E tutte le ricette seguono il nuovo modello della dieta mediterranea, che anche nel 2023 si è classificata come la migliore al mondo.» Mangiare in modo sano è il primo passo per una vita ricca di benessere. È un traguardo più semplice di quanto si creda, anche se a volte ci si nasconde dietro la scusa del “poco tempo”. Questo libro presenta più di 110 ricette semplici, salutari e senza sprechi, tutte con una particolarità: si possono gustare per cena e si possono poi portare in pausa pranzo il giorno dopo, aggiungendo di tanto in tanto un tocco creativo in più per variare. Un ricettario originale, ispirato ai principi della dieta mediterranea, che vi dimostrerà come mangiare in modo salutare sia più facile di quanto pensiate.
18,90

Dieta mediterranea. Viaggio tra scienza, tradizione e sapori antichi alla scoperta del segreto della longevità

Dieta mediterranea. Viaggio tra scienza, tradizione e sapori antichi alla scoperta del segreto della longevità

Daniele Nucci, Vincenza Gianfredi

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 200

Alzi la mano chi, in qualche momento della propria vita, non si è lasciato ingannare da promesse miracolose su fantomatici effetti benefici di un alimento o su poteri dimagranti di diete facili e senza sforzi. Questo perché di diete ed eventuali effetti salutari si parla diffusamente, molto spesso senza una vera conoscenza scientifica. La sfida dei nostri giorni, dunque, è proprio quella di districarsi tra mari di informazioni a volte false, ingannevoli, incomplete o semplicemente vere ma difficili da comprendere. Fortunatamente esiste un metodo che promette quello che mantiene ed è, almeno per noi italiani, semplice, a portata di mano e sostenibile. Non è un caso che la Dieta Mediterranea sia fra le diete più apprezzate e studiate nel mondo (e infatti è fra le poche diete avallate da moltissimi studi scientifici, recenti e non). Questo libro, scritto da una giovane coppia di eminenti studiosi, marito e moglie, ripensa e ripropone la Dieta Mediterranea alla luce delle ultimissime scoperte e delle nuove “prove” che la pongono in cima alla lista degli stili alimentari e di vita che apportano benessere. Informazioni utili, punti di vista supportati da studi e ricerche, ricette facili e veloci da preparare rendono questo libro un compagno ideale per chiunque voglia ritrovare, con semplicità, il piacere della buona tavola e la consapevolezza che, davvero, “siamo quello che mangiamo”. Un medico ricercatore e un dietista con alle spalle un passato da chef professionista ci guidano in un viaggio attraverso la Dieta Mediterranea, intrecciando ricordi ed evidenze scientifiche. Questo libro contiene consigli pratici e suggerimenti, ma anche tantissime ricette e le interviste, raccolte direttamente sul campo dagli autori, a chi la Dieta Mediterranea la vive da vicino, magari inconsapevolmente da generazioni, ricevendone i benefici. «Questo libro ha quindi l’enorme valore di accompagnare i lettori e le lettrici in un viaggio che parte dalla scienza e arriva alla scoperta – o meglio alla riscoperta – dei piatti tipici della nostra Dieta Mediterranea. E lo fa in modo molto originale, entrando nelle case e raccogliendo testimonianze, racconti e ricette.» (Dalla prefazione di Antonella Viola)
17,90

Una vita healthy. Le mie ricette, la mia storia

Una vita healthy. Le mie ricette, la mia storia

Giuseppe Maiello

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 192

Il diario di una rinascita, la storia di Giuseppe Healthy e, di riflesso, degli oltre due milioni e mezzo di persone che ogni giorno lo seguono sui social. La storia di come si possa essere anche davanti a uno schermo puliti e genuini, raccontando di sé con sincerità, raccogliendo così migliaia di voci e punti di vista che, in quella storia, si rispecchiano. Un percorso a lieto fine, che dimostra tutto il valore dell’autenticità, sui social e nella vita. Ma questo libro è anche un ricettario. Tante ricette sane, con ingredienti che chiunque ha in frigorifero e facilissime da preparare, per colazioni, pranzi, cene, apertivi e dolci adatti a ogni occasione, idee buonissime, mai banali, pensate per tutti. Un libro da leggere ma anche da mettere in pratica, per (ri)scoprire tutto il valore del buon cibo e del mangiar sano, con semplicità.
18,90

Universo benessere. In forma con fitness e cibo sano

Universo benessere. In forma con fitness e cibo sano

Davide Campagna

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 216

«Chi sono? Che cosa faccio? Una volta era facile dare una risposta a queste due domande, oggi la cambio ogni volta. Ma direi che possiamo partire da qui: mi chiamo Davide, per molti “Cotto”, e circa dieci anni fa ho fondato Cotto al Dente, una community digitale con più di un milione di persone. Oltre ai canali social ho una piattaforma online su cui condivido ricette, piani di allenamento, lezioni di fitness, yoga e pilates. Tutto questo non lo faccio da solo, ma con il supporto di mia sorella Giulia, mio braccio destro e sinistro, e un team di trainer, medici, farmacisti, nutrizionisti e mental coach.» Vivere bene: un traguardo che tutti possono raggiungere. Questo è il messaggio semplice e diretto di un libro che si pone come un nuovo punto di riferimento per il tema del benessere. Un testo pensato per chi fa attività fisica e per chi è sedentario, e magari non sa come iniziare a muoversi, una sorta di “ABC” che fornisce tutte le domande e le risposte: come iniziare a fare movimento (o come perfezionare le performance se si è già allenati), come migliorare la qualità del sonno, l’importanza del respiro nello sport, ma anche nella vita di tutti i giorni, il ruolo degli integratori naturali, il potere delle abitudini, quello della prevenzione e molto altro. Una guida esaustiva che si avvale dell’esperienza dell’autore e di alcuni “ospiti” d’eccellenza, esperti del settore. Tre grandi capitoli: il benessere nella vita di tutti i giorni, quello legato allo sport e all’attività fisica, quello riconducibile all’alimentazione, con oltre 40 ricette semplici da preparare, buonissime e ricche di salute, direttamente dalla cucina di Cotto al Dente.
18,90

Abc delle verdure

Abc delle verdure

Mario Grazia

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 240

Pulire un carciofo minimizzando gli scarti, tagliare un porro a rondelle o a striscioline, conoscere le diverse modalità di cottura dei legumi: una panoramica completa per apprendere le tecniche di pulizia, i criteri di scelta e i metodi di conservazione delle verdure. Un solo libro con tutto il necessario per lavorare e cucinare i vegetali, dalle basi alle ricette più avanzate. Grazie all’esperienza di un grande chef professionista, e alle centinaia di immagini step by step scattate e pensate appositamente per questo libro, sarà facilissimo realizzare anche il piatto più impegnativo. Il risultato è un vero e proprio ABC delle verdure, l’opera definitiva per chi è alle prime armi e per gli appassionati, ma anche per i professionisti in cerca di un manuale davvero completo.
16,90

La cucina marinara

La cucina marinara

Monica Sommacampagna

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 294

Sinonimo di leggerezza, eleganza e prelibatezza, il pesce stuzzica il palato con la sua varietà, che permette di spaziare da croccanti fritture a gustosi cartocci, profumate zuppe, sontuose grigliate. Ricco di sali minerali e di vitamine, questo prezioso alimento ci regala una miriade di preparazioni, perfette sia per un pranzo in famiglia che per una cena in grande stile. Branzini, orate, pesce spada, merluzzi, sgombri, ma anche aragoste, gamberi, calamari, seppie sono protagonisti di piatti appetitosi, da preparare facilmente grazie ai consigli per l’acquisto e per la pulizia. Non solo tante ricette, tradizionali e creative, ma anche storia, curiosità e aneddoti per assaporare uno degli ingredienti cardine in cucina.
9,90

Cuciniamo? Ricette golose per chef dai 3 ai 99+ anni

Cuciniamo? Ricette golose per chef dai 3 ai 99+ anni

Eleonora Pelli-Postizzi

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 240

Waffle al caramello e burro salato, soffici panini al latte, le intramontabili pizzette, le freschissime ruote di pasta… Un’esplosione di gioia e creatività in cucina! Non un ricettario “per bambini”, bensì un libro coloratissimo e con splendide foto dedicato ai bambini e ai loro genitori, ma anche a zii, nonni, amici... per poter cucinare insieme grazie a piatti ricchi di creatività, ma sempre facilissimi da realizzare. Tante ricette, oltre a spunti e consigli dedicati anche ai bimbi più grandicelli, gli chef di domani che magari hanno voglia di sperimentare in autonomia, o più semplicemente a quei ragazzi che si trovano di tanto in tanto a doversi preparare il pranzo da soli o che si divertono a cucinare per amici e parenti. Contiene una sezione dedicata ai compleanni!
18,50

Universo barbecue. Il libro definitivo sulle grigliate

Universo barbecue. Il libro definitivo sulle grigliate

Marco Agostini

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 312

«Mi occupo di formazione barbecue fin da quando questa splendida disciplina si è affacciata in Italia e, dopo diversi anni di esperienza, mi posso serenamente sbilanciare nel dirvi che a una maggiore difficoltà nel rompere i preconcetti più comuni corrisponde sempre un’estrema facilità successiva nell’innescare passioni molto forti, a volte addirittura legami indissolubili. Oggi ho l’onore e l’onere di aprire quella porta di fronte a voi e di accompagnarvi alla scoperta delle meraviglie che vi sono nascoste dietro. Non vi prometto alcun effetto speciale o fuoco d’artificio, semplicemente perché questo non è barbecue, così come un pomeriggio di frenetico shopping sulla Quinta Strada di New York non si potrebbe paragonare a un week-end in un antico borgo della campagna toscana. Vi offro di far parte di un Universo Barbecue meno conosciuto ma più autentico, parallelo ai cliché modaioli della cucina moderna, non meno denso di contenuti, di strumenti e di tecniche ma anche di sensazioni ed emozioni avvolgenti. Naturalmente il tono sarà sempre leggero e concreto, senza prenderci troppo sul serio e ricordandoci chi siamo. Perché questo è barbecue, e un libro barbecue non potrà mai essere solo un noioso libro di cucina.» Come agisce il calore in un grill? Quali sono le differenze fra la cottura diretta e indiretta, e fra barbecue e grilling? È meglio acquistare un barbecue a carbone, a gas o elettrico? Qual è l’attrezzatura indispensabile? Quale seasoning utilizzare di volta in volta tra rub, salse, marinate e salamoia? Come affumicare la carne o il pesce? Che la domanda sia delle più semplici, oppure che preveda competenze professionali, questo libro promette di offrirvi tutte le risposte. Creato dal grill master Marco Agostini, "Universo Barbecue" è infatti un lungo viaggio dedicato al mondo della griglia, pensato per chi è alle prime armi, ma anche per i più esperti. E poi, oltre alle tecniche di base illustrate step by step e alle moltissime informazioni, naturalmente tante ricette: manzo, pollo, maiale, pesce ma anche verdure, formaggi, frutta e dessert. Leggendo questo libro vi renderete conto che quello del barbecue è un universo sconfinato, di cui molti conoscono solo una piccola parte.
16,90

Il grande libro del microonde. Tecniche e ricette d'autore per menu perfetti

Il grande libro del microonde. Tecniche e ricette d'autore per menu perfetti

Rosella Errante

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 288

Un ricettario completo per cucinare tutto, ma proprio tutto, con il microonde, ma anche un “manuale di istruzioni” per ottenere risultati sorprendenti con un elettrodomestico che ha infinite potenzialità, per molti ancora sconosciute. E poi: consigli su quale modello acquistare, trucchi e astuzie, gli accessori indispensabili… Un’opera a 360 gradi, aggiornata agli ultimissimi modelli, sempre più performanti, perfetti per portare in tavola interi menu in poco tempo e con il minimo sforzo.
22,00

Il grande libro della cucina di montagna

Il grande libro della cucina di montagna

Monica Sommacampagna

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2024

pagine: 280

Sapori genuini, ingredienti naturali e sostanziosi: la cucina di montagna offre prelibatezze per tutte le stagioni. Non possono mancare tartufi e soprattutto funghi, dai gustosi ovoli e porcini fino a prataioli e finferli, ma anche polenta, formaggi, patate ed erbe aromatiche, che evocano i profumi e le essenze dei prati. E che dire dei dolci? Strudel, castagnaccio, Sachertorte, cheesecake ai mirtilli sono solo alcuni esempi di delizie genuine, ancora più golose se accompagnate da un sorso di grappa o di centerbe, di cui trovate la ricetta all’interno del libro. Oltre alle preparazioni tradizionali e creative, troverete storia, curiosità e aneddoti per assaporare fino in fondo la montagna e la sua cucina.
9,90

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica

Vatinee Suvimol

Libro: Libro rilegato

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 224

A Oriente esiste un mondo spesso ancora sconosciuto, fatto di colori, profumi, sapori, abbinamenti da esplorare con lo stesso entusiasmo e la stessa curiosità con cui si visita una terra sconosciuta. Questo libro ci trasporta in un universo ricco di gusto, reso ancor più affascinante da suggestioni autentiche e originali: dai grandi classici della cucina thai – fra le più raffinate al mondo –, alle gemme nascoste della gastronomia cinese, passando per Giappone, India e Hawaii, con consigli, trucchi e le indicazioni per creare menu a tema dagli antipasti ai dolci.
22,00

Cucina vegetale che spacca. Sapori e profumi dall'Italia e dal mondo

Cucina vegetale che spacca. Sapori e profumi dall'Italia e dal mondo

Annalisa Chessa

Libro: Libro in brossura

editore: Gribaudo

anno edizione: 2023

pagine: 224

«Il ragù vegano è il mio “punto zero”. Essendo uno dei miei piatti preferiti – o, meglio, la lasagna alla bolognese è uno dei miei piatti preferiti –, è la prima ricetta che ho provato a veganizzare quando sono diventata vegana. Non volevo rinunciare a quel comfort food che mi accompagnava sin da bambina. Per me la lasagna voleva dire mia madre che il giorno prima di ogni festa preparava il ragù lasciandolo cuocere lentamente, voleva dire aiutarla e, un po’ annoiata, stare a mescolare la besciamella sul fuoco per interminabili minuti, voleva dire l’intera tavola tappezzata di panni da cucina dove poggiare le sfoglie pronte sbollentate nell’acqua. E poi ancora voleva dire sedermi a tavola per pranzo, felice, sapendo che finalmente avrei riassaggiato quei sapori che amo così tanto, e che avrei potuto fare il bis la sera stessa, perché mia madre, sapendo quanto mi piacesse quel piatto, ne preparava due teglie. Così, nel lontano 2016, decisa a veganizzare il mondo, mi misi a cercare su internet un modo per cucinare il ragù vegetale e, con estrema felicità, scoprii non solo che era possibile, ma anche molto semplice.» Il cibo, attraverso le ricette, ci può portare in Paesi lontani, mai visitati, oppure ricondurci nei nostri luoghi del cuore, restituendoci profumi, sapori e colori che credevamo persi. Questo libro parla proprio di questo, di quei piatti che segnano la nostra vita, lasciando un marchio incancellabile nella memoria. Qui ogni ricetta, ogni “grande classico” italiano o internazionale, è anche un manifesto, il portavoce di una cucina vegetale cruelty free che ci dice che possiamo ritornare ai piatti delle nostre terre, dei nostri viaggi, della nostra memoria in un modo più etico, senza perdere sapori e profumi indimenticabili. Una rivisitazione che ad alcuni sembrerà un atto sovversivo. E invece è solo cucina vegetale che spacca.
18,90

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