Gribaudo: Sapori e fantasia
Max quanto basta. Avventure e ricette per scoprire che il cibo è anche buonumore
Max Pisu, Carlo Casti
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 215
Mettete insieme due autori intelligenti e sensibili, che non si prendono troppo sul serio, e mescolate con cura le loro esperienze, la loro passione e il loro entusiasmo: avrete la ricetta per un viaggio inedito, autorevole e ironico nell'universo gastronomico, tra i piaceri del mangiarbere. Ingredienti ricette "del cuore" mutuate da chef e amici più o meno noti tante informazioni sulla nostra tradizione culinaria approfondimenti su ingredienti e proprietà dei prodotti consigli per il vino da abbinare a ogni ricetta risate e buonumore a volontà. Procedimento: amalgamate con cura gli ingredienti, regolate di sale e pepe, infornate e gustatevi la lettura. Condite con abbondante buonumore, un pizzico d'ironia, un filo di brio e accompagnate con un bicchiere di bollicine. Per completare: il volume è arricchito dagli interventi di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, e dell'attore e comico Enrico Bertolino, a sottolineare ancora una volta il legame profondo tra cibo e risate: due ingredienti essenziali per il nostro benessere. Le dosi? Max quanto basta! Dai pranzi dell'infanzia a casa di parenti bizzarri fino ai luoghi di ritrovo dei colleghi del dopoteatro: i racconti sono quelli di Max Pisu, ma la storia è quella di ciascuno di noi, perché, quando si parla di cibo, siamo tutti uguali e dovremmo imparare a divertirci mangiando, anche con la testa.
I magnifici 100. Piatti golosi, completi e colorati per mangiare sano
Claudia Biondini
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 160
Una selezione di ricette sane e complete, ma anche gustose, colorate, ricche di sapori che si esaltano a vicenda. Tutte le preparazioni sono declinate attraverso la formula del piatto unico, il trend del momento che supera il concetto delle portate tradizionali e offre il giusto equilibrio tra i nutrienti in un solo piatto. 100 ricette perfette elaborate con il supporto di una nutrizionista. Dettagliate spiegazioni sugli effetti benefici degli ingredienti utilizzati. Pratici simboli per identificare le tipologie delle ricette: vegetariana, vegana, senza glutine, senza lattosio.
Macaron, cupcake, cakepop e tante altre delizie da forno
Mia Öhrn
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 91
Macaron, cupcake, cakepop, i dolcetti più trendy del momento, sono ora alla portata di tutti. Una scuola di pasticceria step by step mostra tutti i passaggi per realizzare macaron a regola d'arte. Grazie ai consigli su come utilizzare al meglio la tasca da pasticciere potrete poi creare spettacolari decorazioni per i vostri cupcake e divertirvi a rendere allegri deliziosi cakepop con glasse, codette e sfere variopinte. Non solo: troverete anche tante ricette per preparare in casa biscotti, madeleine, whoopies e altre delizie al forno.
Cavoli a merenda. Antichi sapori da riscoprire
Guendalina Ravazzoni
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 156
Tante buone merende dolci e salate da preparare con ingredienti semplici e genuini, proprio come si faceva una volta. Focaccia al rosmarino, crescentine, tigelle, castagnaccio, crema al caramello, pane con burro e zucchero vi faranno ritrovare tutto il piacere di un rito da riscoprire che, oggi come allora, vi conquisterà con la sua genuina bontà.
W le polpette! Le migliori ricette con carne, pesce, verdure
Jez Felwick
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 158
Le preparazioni in questo ricettario portano la firma di Jez Felwick, celebre ristoratore ambulante di Londra. Si sposta su un inconfondibile furgone ricoperto di erba, da cui delizia i passanti con le sue famose polpette, tutte rigorosamente a base di ingredienti di alta qualità. Presenti in tutte le culture, le polpette sono buone per definizione, facili da realizzare e di tendenza. Queste deliziose piccole sfere, ricche di sapori che si esaltano attraverso svariate combinazioni, sono divertenti da preparare e sempre apprezzate da grandi e piccoli. Con pancetta affumicata, al chili, con salmone e semi di sesamo, al tonno e zenzero, con zucchine e asparagi, alle patate e formaggio: più di 70 ricette corredate da una selezione di salse e contorni che renderanno le vostre polpette ancora più appetitose.
Hamburger. Tante ghiotte ricette del piatto più amato al mondo
Alberto Citterio
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 156
Nato come semplice polpetta di carne, l'hamburger si è poi arricchito fino a trasformarsi in un vero e proprio piatto unico. Le variazioni sul tema sono molteplici: con carne, pesce, vegetariano, si spazia dall'hamburger di agnello e patate con salsa di aglio dolce a quello di capesante con insalata belga e citronette alla melagrana, da quello di manzo, formaggio erborinato e miele all'hamburger di gamberi, finocchi e agrumi con salsa alle spezie. Una vasta panoramica per scoprire tutte le declinazioni di un cibo eclettico, proposto con ingredienti genuini e di qualità.
Panini golosi. Tante idee fra tradizione e innovazione
Marta Tovaglieri
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 154
Il panino conquista tutti, resiste al tempo e alle mode, si può mangiare dappertutto, da soli o in compagnia. Si adatta a qualsiasi gusto perché può essere interpretato in mille diverse declinazioni. Scoprite in questo libro tutti gli stili di un'icona dello Street food italiano, dalle versioni più tradizionali, come il panino con la cotoletta o con la frittata, a quelle più insolite, come il panino con la cipolla caramellata o con il tonno al sesamo, senza dimenticare le ricette vegetariane, o le proposte con carni e salumi, con il pesce, dolci o esotiche.
Ghiaccioli. E tanti altri dessert da brivido
Sunil Vijayakar
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 78
Tante delizie ghiacciate prèt-à-porter da gustare passeggiando o stando comodamente seduti: un'ampia scelta di golose e divertenti ricette, da preparare in casa seguendo le indicazioni passo per passo. Freschi, con la frutta di stagione; golosi, con cioccolato, yogurt, creme; speziati, con cannella, peperoncino, basilico; alcolici, ispirati ai cocktail più famosi. Bastano stecchi e formine per realizzare facilmente fantastici dessert che piaceranno a grandi e piccini.
Insieme a tavola. 100 piatti conviviali dalla tiella al gulash e al cuscus
Alessandra Terreri
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 144
Un libro dedicato a chi ama la vita, stare con gli amici e condividere con loro il buon cibo. Gustare un piatto in compagnia è sempre divertente. Ma quali pietanze si possono preparare per ospiti numerosi? Un sartù di riso, un timballo di pasta, un megarosbif, una feijoada, una fonduta, non solo salata, ma anche di cioccolato, o una bagna cauda sono l'ideale: in questo volume troverete ben 100 proposte per le diverse occasioni conviviali. Non si tratta di preparazioni per tutti i giorni, ma di ricette da condividere con parenti e soprattutto amici, perché nulla è meglio di un buon pasto per cementare i rapporti fra le persone. Non a caso, infatti, ritrovarsi insieme a tavola rappresenta da sempre, in tutto il mondo, in tutte le epoche, la condivisione per eccellenza, che si tratti di un matrimonio o di un'occasione da festeggiare.
100 cocktail light e contemporanei
Claudio Burdi
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 155
100 ricette per realizzare facilmente a casa vostra long drink e cocktail dal basso contenuto alcolico, e anche calorico. Tante proposte diverse per spettacolari cocktail light adatti a ogni gusto e a tutte le occasioni. Dall'estivo e freschissimo Slim screwdriver al dolce e morbido Amaretto colada, perfetto per un dopocena, dalla Pinzivodka che accosta all'alcol la croccantezza delle verdure per un aperitivo bevi-e-mangia al Chili chocolate, il cui aroma dolce e piccante avvolge il palato e l'olfatto concludendo al meglio un pasto. Un libro per chi vuole coniugare alla leggerezza il piacere di assaporare un ottimo drink, un must per chi vuole seguire le tendenze più attuali, un'incredibile scoperta per chi desidera mantenere la linea senza rinunciare a un aperitivo o a un dopocena con gli amici.
99 sfumature di zenzero. Tante golose ricette per sedurre
Carla Barbato
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 142
Un percorso di seduzione in 99 preparazioni condite da spezie profumate e da un immancabile tocco di femminilità. Ostriche al gorgonzola, petto d'anatra con ciliegie al vino rosso, granita di caffè alle violette candite: dai preliminari ai piatti forti per concludere con i dessert, tanti trucchi per conquistare il proprio uomo a tavola.
Cucinare low cost
Emanuela Tediosi
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2013
pagine: 140
Chi l'ha detto che per portare in tavola piatti deliziosi e sorprendenti occorre spendere tanto? Con un po' di creatività e le idee giuste potrete soddisfare vista e palato con pochi euro a porzione. Un volume di ricette anticrisi, ricco di proposte per cucinare antipasti, primi, secondi e dessert sempre nuovi e originali, con ingredienti sani e genuini scelti stagione per stagione. Dai Bucaneve di grana al Tiramisù ghiacciato, darete spazio al gusto e alla convivialità all'insegna di una sola parola d'ordine: risparmio.