Gribaudo: Sapori e fantasia
Torte salate. Più di 100 golose ricette per una sfida torta a torta
Alessandra Gennaro
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2016
pagine: 144
Tutte le basi di frolla, sfoglia e pasta brisée, anche senza glutine, e tantissimi ripieni, per preparare a regola d'arte i grandi classici, come la Torta Pasqualina o l'Erbazzone, e le creazioni più originali, come la pastiera salata o la quiche di zucchine, pomodorini e mazzancolle al sesamo. Tutti potranno trovare la ricetta più adatta alle proprie esigenze: per chi ha fretta c'è la sezione delle preparazioni veloci, mentre i puristi dell'autoproduzione potranno realizzare con le loro mani anche alcuni ingredienti del ripieno, come il mascarpone, la cagliata o la ricotta.
Progetto crostate. Tutti i segreti per realizzare a regola d'arte ciò che ti frolla in mente
Federico Prodon
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2016
pagine: 142
Niente cake design, ma crostate alla portata di tutti, proposte con il gusto e l'eleganza tipici delle creazioni del giovane broker romano. L'intento è partire da un classico della pasticceria tra i più amati, la crostata, per presentarlo nelle versioni più inedite e accattivanti. Se la pasticceria è chimica, ogni impasto segue regole precise e dietro a ogni ricetta c'è un bilanciamento ben studiato: il tocco in più sarà svelare per ciascun dolce quel segreto che lo rende così speciale... La parte introduttiva del volume si sofferma sulle attrezzature da utilizzare per ottenere risultati perfetti, si prosegue poi con gli impasti base (frolla classica, montata, crumble...), con tutti i segreti per non sbagliare; ci sono poi i capitoli dedicati ai classici della tradizione, alla frutta e alla crema, ai classici riproposti in una nuova veste e alle crostate supergolose, dove regna sovrano il cioccolato. Inoltre, tante varianti per gli intolleranti: crostate create ad hoc per chi non può concedersi tutto. Le fotografie mostrano il risultato finale di ogni ricetta e i principali step di farcitura e presentazione.
Dannato zucchero! Il libro che rivoluzionerà la vostra idea di cibo sano
Damon Gameau
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2016
pagine: 237
Quando l'attore e regista Damon Gameau incontrò la donna della sua vita, decise di fare colpo riducendo di molto il proprio consumo di zucchero. In breve tempo si ritrovò a essere più magro, più in forma e più felice. Ma era anche molto curioso: come poteva il minore consumo di zucchero avere effetti così benefici sulla sua salute? Decise così di sottoporsi a un esperimento e di raccontarlo in un film. Avrebbe assunto ogni giorno, per 60 giorni, 40 cucchiai da tè di zuccheri. E li avrebbe assunti mangiando solo cibi percepiti come "sani": barrette di muesli, yogurt light, cereali da colazione, succhi e frullati. I risultati sono stati incredibili. Damon è ingrassato di 9 kg in 60 giorni, pur non avendo aumentato la quantità giornaliera di calorie rispetto alla sua dieta precedente. Dopo due sole settimane ha iniziato manifestare i sintomi del fegato grasso. I medici che lo tenevano monitorato hanno affermato che rischiava di sviluppare obesità, diabete e malattie cardiache. Il suo viaggio non l'ha portato solo sulla strada della cattiva salute: ha percorso l'Australia e gli Stati Uniti, ha intervistato produttori di alimenti e consumatori compulsivi di zucchero. Ha scoperto, tra le altre cose, che l'80% dei prodotti che troviamo sugli scaffali dei supermercati contiene zucchero e che milioni di persone, nel mondo, soffrono di fegato grasso. "Dannato zucchero!" segue Damon nel suo viaggio e svela ciò che si nasconde dietro l'ideazione e la vendita dei prodotti delle industrie alimentari...
Torte e dolcetti per fare festa
Fiona Cairns
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2016
pagine: 192
In questo libro troverete 52 deliziose ricette e oltre 60 idee per decorare torte e cupcake, dalle più semplici alle più elaborate, adatte a qualsiasi tipo di festa: creazioni golose e spettacolari per adulti e bambini, mini e donne, occasioni formali o spiritose. Potrete così stupire i vostri ospiti con un cappellino decorato o con un vero e proprio orto oppure deliziare i piccoli con il galeone dei pirati o con la giostra dei cavalli. Non mancano i suggerimenti per le feste a tema, come quella dedicata ai vampiri o il tea party vintage.
Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro
Piergiorgio Giorilli, Elena Lipetskaia
Libro: Libro rilegato
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 246
Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti lievitati a regola d'arte. Caratteristiche delle farine, dell'acqua, del sale e dei lieviti; materie grasse, zucchero, uova e miglioratori; lieviti e batteri lattici; lievito madre e sue varianti; biga, poolish e pasta di riporto; autolisi, impasto a caldo e lievitazione controllata; manipolazione dell'impasto; precottura, cottura e conservazione: questi e molti altri sono gli argomenti affrontati in modo chiaro e approfondito. 50 ricette di lievitati salati e dolci illustrate da scatti e arricchite da step fotografici.
Modica. La storia del suo cioccolato
Grazia Dormiente, Giuseppe Leone
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 167
il cioccolato di Modica, d'iberica filiazione, è preparato amalgamando a freddo pasta di cacao e zucchero. Può essere aromatizzato con vaniglia, cannella, scorza d'arancia, peperoncino piccante, che ne esaltano la bontà. La sua storia custodisce gesti e saperi che lo rendono un prodotto d'eccellenza apprezzato ovunque, oltre che una preziosa risorsa culturale oggetto di tutela e promozione.
Vegano gourmand. 100 ricette originali, consigli nutrizionali e tante proposte per autoprodurre, riutilizzare gli avanzi, fare la spesa
Martino Beria, Antonia Mattiello
Libro: Libro rilegato
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 353
Una guida completa che conquisterà sia chi ha già scelto di diventare vegano, e vuole scoprire tante nuove, golosissime ricette, sia chi si sta avvicinando a questo mondo, e vorrebbe prima di tutto saperne di più, capire come nutrirsi in modo bilanciato o avere suggerimenti per fare la spesa. Un manuale perfetto anche per chi desidera semplicemente ampliare la propria esperienza gustativa o stupire gli amici attingendo al ricco patrimonio di ingredienti e sapori della cucina vegana. Un ricettario arricchito da fotografie e corredato da fondamentali ricette base, che potranno essere usate anche come punto di partenza per creare nuove e personalizzate delizie vegane.
Gluten free per tutti i gusti
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 160
Un ricettario nuovo, tutto rigorosamente gluten free, nato dalla collaborazione di 14 foodblogger e un web designer decisi a sfatare il mito che la cucina senza glutine sia triste e senza sapore. Ravioli di carciofi e formaggio con burro acido e zafferano, bignè salati con mousse di mortadella, cakepop di vaniglia al cioccolato bianco... Chi non ha l'acquolina in bocca pregustando queste ricette? Le preparazioni sono suddivise in tre sezioni: per tutti i giorni, per le occasioni speciali, per le feste. Sia chi è celiaco, sia chi vuole invitare un ospite celiaco e non sa cosa cucinargli avrà la possibilità di scegliere tra tante proposte adatte per tutti i gusti. Il libro è arricchito da foto, approfondimenti, trucchi e segreti, oltre che da menu per allestire pranzi, cene e feste per grandi e piccini.
Dolci a lievitazione lenta
Aavv
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 133
Il panettone, soffice bontà arricchita da uva passa e canditi, il pandoro, morbido e fragrante, la colomba, ricoperta da una deliziosa glassa di zucchero e mandorle, la brioche e il croissant, emblema per eccellenza della colazione e della merenda. Sono i dolci delle Feste, ma anche di tante altre occasioni, preparati con una lavorazione lenta, rispettando i lunghi tempi di riposo che li rendono così morbidi e irresistibili. In questo libro troverete i consigli per realizzarli in casa, ma anche tante idee per riutilizzarli: sono ottimi semplicemente accompagnati da creme, salse, gelati e farce, ma possono diventare protagonisti di deliziose ricette, dai classici rivisitati come tiramisù, zuppa inglese, zuccotto, a preparazioni come le frittelle di pandoro e fragole, i muffin al panettone e nocciole, i cakepop di colomba. Non mancano, inoltre, proposte salate per stuzzicare il palato.
Lievito madre vivo
Sara Papa
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 157
Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà, ma non solo. Spiega anche l'importanza della farina, dell'acqua, della temperatura e di tutto ciò che concorre alla perfetta lievitazione e cottura di un prodotto da forno. Dopo il successo dei suoi precedenti volumi, Sara Papa mette a disposizione la sua esperienza nell'arte della panificazione; per tornare a un pane vivo, genuino, buono, che si conservi anche per 10 giorni. Un pane ricco di energia, fatto con materie prime di qualità, espressione di un territorio e orgoglio di chi lo sa fare. Gli aspetti nutrizionali delle farine, con particolare attenzione ai danni derivanti dal consumo eccessivo di farine bianche (innalzamento dell'indice glicemico, aumento dei casi di celiachia e di intolleranza al glutine), le tecniche di macinazione... E poi il lievito: che cos'è? Come nasce? In che modo si avvia la fermentazione? Quando si effettuano i rinfreschi? Arricchiscono il volume 40 ricette con le dosi calibrate per utilizzare sia il lievito madre asciutto sia quello liquido, tutte fotografate e presentate con il consueto stile semplice e chiaro che accompagna il lettore passo dopo passo nella preparazione, per garantire la perfetta riuscita finale.
Dolci vegolosi. Piccolo manuale di pasticceria vegana: tutte le basi e tante facili ricette
Libro: Libro in brossura
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 160
Spiegazioni chiare e dettagliate per ottenere sicuri risultati. Approfondimenti sui principali ingredienti: le farine, i lieviti, i liquidi, i grassi vegan, i dolcificanti, gli addensanti... Come sostituire burro e uova e ottenere un pan di Spagna soffice, una crema pasticciera aromatica, delle friabili meringhe! Più di 50 ricette gustose e facili da realizzare: dalle basi della pasticceria vegana a pasticcini con crema di mele, mousse di tofu e fragole, muffin con limone e semi di chia, grandi classici come il panettone vegan... Tanti consigli, box con i trucchi da rubare, curiosità e abbinamenti con tè per ogni dolce.
Food jar... tutto in un barattolo. Tante idee per piatti originali, per un pranzo all'aperto o in ufficio e regali sorprendenti
Ilaria Mazzarotta
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2015
pagine: 143
Un volume ricco di idee originali, dedicato a chi cerca soluzioni cool per risparmiare e sorprendere. Una pausa pranzo, uno spuntino all'aperto o una cena fuori dagli schemi... un drink e un regalo che lascino il segno: la tendenza è racchiusa in un barattolo! Fotografie di Barbara Torresan.