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effequ: Ricettacoli

Lady Mortazza. Quello che nessuno vi ha mai detto della mortadella

Lady Mortazza. Quello che nessuno vi ha mai detto della mortadella

Paola Balducchi

Libro: Libro in brossura

editore: effequ

anno edizione: 2015

pagine: 110

"La mortazza ha solo pregi e nessun difetto, e si è conquistata il primo posto nella classifica dei salumi più apprezzati dai buongustai di tutto il mondo." La mortadella: le sue origini, i suoi pregi, le sue storie e le innumerevoli maniere nelle quali diventa protagonista in cucina. Il ritratto del salume più richiesto d'Italia, con caratteristiche, curiosità e perfino un'improbabile intervista.
10,00

Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei

Erbacce. Cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei

Serenella Amadori, Nino Costa

Libro: Libro in brossura

editore: effequ

anno edizione: 2014

pagine: 156

"Quando intralciano i nostri piani e le nostre mappe ordinate del mondo, le piante diventano erbacce", dice l'erborista inglese Richard Mabey. Tuttavia queste erbacce possono rivelarsi molto di più di un intralcio, soprattutto se ci mettiamo a studiarle e a cucinarle. Ecco dunque un manuale, un prontuario, una storia delle piante che nascono spontaneamente dalla terra, e che si raccolgono senza il bisogno di coltivarle. Queste 'piante vagabonde', che possiedono impensati poteri culinari e hanno una storia profondissima, vengono qui raccontate e catalogate, e infine realizzate in numerose ricette, adatte anche alla cucina vegetariana, macrobiotica, vegana o gluten free, ma anche e forse soprattutto alla cucina 'onnivora'. Perché le erbacce, come si scoprirà, sono proprio dappertutto.
12,00

Cinghiale. Dalle stalle alle stelle ai tegami

Cinghiale. Dalle stalle alle stelle ai tegami

Susanna Cantore

Libro: Libro in brossura

editore: effequ

anno edizione: 2013

pagine: 190

Un libro che parte al contrario, e inizia dalle stalle, andando dapprima a scovare il cinghiale nelle sue abitudini e caratteristiche di animale selvatico, parlando di allevamento, di caccia, di tutela di razze pure e di incroci. Poi si sale verso le stelle, cercando il cinghiale nelle costellazioni e nei simboli di queste, passando per i significati leggendari e sacri delle mitologie del passato. Si giunge infine ai tegami, una oculata selezione di ricette delle zone d'Italia dove è più radicata la tradizione culinaria del cinghiale. Senza dimenticare i piatti che si servivano sulle tavole dei tempi andati.
14,00

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